12 сентября 2020 г.

Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин совершил Божественную литургию в Свято-Троицком соборе г. Ижевска, крестильный храм которого посвящен святому пророку и Предтече Господню Иоанну. Вместе с владыкой за литургией молились ключарь собора священник Олег Митчицков, секретарь епархии диакон Илья Медведев и клирики прихода.

31 августа 2020 г.

Православная молодёжь постоянно организует труднические поездки в храмы и монастыри Ижевской и Удмуртской Епархии.

22 августа 2020 г.

Православная молодёжная группа Троицкого собора приглашает верующих активных людей пополнить наши ряды!!! Наши встречи проходят в Свято-Троицком соборе г. Ижевска по адресу ул. Удмуртская 220, рядом с Ледовым дворцом «Ижсталь» каждое воскресенье с 11.30 до 15.00 в здании Воскресной школы.

 

20 августа 2020 г.

24 августа в 16.00 в Свято-Троицком соборе пройдет таинство Соборования. Приглашаем принять участие.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10      следующая
 
История Собора
История Собора

Первое упоминание о Троицкой церкви в архивных документах относится к 20 марта 1782 года, когда в храмозданной грамоте преосвященного Лаврентия, епископа Вятского и Велипермского говорится об обращении кладбищенской часовни Ижевского завода, расположенной на пересечении улиц Троицкой (ныне Советская) и Тринадцатой (ныне Удмуртская), в церковь. 

 

Календарь
23 сентября 2020 г. ( 10 сентября ст.ст.), среда.
День постный.
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора.
Мцц. Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. Апп. от 70-ти Апеллия, Лукия и Климента. Мч. Варипсава. Блгв. царицы греческой Пульхерии. Свтт. Петра и Павла, епископов Никейских. Прп. Павла Послушливого, Печерского. Прп. кн. Андрея, в иночестве Иоасафа, Спасокубенского. Собор Липецких святых. Сщмчч. Исмаила, Евгения, Иоанна, Константина, Петра, Василия, Глеба, Василия, Иоанна, Петра, Николая, Палладия пресвитеров и прмчч. Мелетия и Гавриила, мч. Симеона, мц. Татианы. Сщмч. Уара, еп. Липецкого.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.