Социальное служение на приходе

 Социальному служению в Православной Церкви всегда придавалось большое значение. Собственно в этом и заключается, помимо духовной и образовательной, одна из основных задач присутствия Церкви Христовой в этом мире - помощь людям, не только словами, но и конкретным делом.

На нашем приходе, помимо организованного в 2011 году православного сестричества во имя иконы Божией Матери "Всецарица", о котором вы можете прочитать на странице нашего сайта, в 2013 году, по иннициативе как духовенства собора, так и прихожан, начали свою работу три важных социальных проекта - "Автобус милосердия" для помощи бездомным людям в городе и Группа трезвости во имя св. вмч. Пантелеимона.

Об этих направлениях социального служения читайте в соответствующих разделах нашего сайта, а также посетить сайт Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ижевской епархии, на котором вы найдете все направления милосердного служения, а также сможете пожертвовавать денежные средства на социальную деятельность.

Начала работу федеральная информационная линия церковной социальной помощи «Милосердие». Проект запустил Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в годовщину интронизации Предстоятеля Русской Церкви.

Операторы многоканальной горячей линии будут обрабатывать звонки круглосуточно, без выходных, по телефону: +7 (800) 70-70-222. Звонок бесплатный для жителей всех регионов России.

По телефону можно попросить о духовной поддержке, пригласить священника для совершения таинств, попросить о продуктовой помощи. Также операторы предоставят информацию о том, какую помощь можно получить в церковных социальных проектах: приютах для женщин, центрах реабилитации наркозависимых, приютах для бездомных, богадельнях — центрах круглосуточного сестринского ухода за пожилыми людьми.

Благотворительный прием врачей
Календарь
2 декабря 2021 г. ( 19 ноября ст.ст.), четверг.
Рождественский пост.
Святитель Филарет, митрополит Московский и Коломенский.
Прор. Авдия (из 12-ти). Мч. Варлаама. Прпп. Варлаама и Иоасафа, царевича Индийского, и отца его Авенира царя. Свт. Филарета, митр. Московского. Мч. Илиодора. Мч. Азы и с ним 150-ти воинов. Прп. Илариона чудотворца, Грузинского (Груз.). Прп. Варлаама, игумена Печерского. Обретение мощей прмч. Адриана Пошехонского, Ярославского. Прп. Порфирия Кавсокаливита. Сщмч. Иоанна пресвитера. Сщмчч. Порфирия, еп. Симферопольского, Иоасафа, еп. Чистопольского, Сергия, Михаила, Александра, Иоанна, Константина, Александра, Игнатия, Симеона, Иоанна, Иоанна, Димитрия, Иакова, Иакова пресвитеров, прмчч. Иоасафа, Геннадия, Петра, Герасима, Михаила, мчч. Валентина, Петра, Леонида, Тимофея. Иконы Божией матери, именуемой "В скорбех и печалех Утешение".


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.