Социальное служение на приходе

 

 

 20 декабря 2013 года состоялось освящение автобуса милосердия Ижевской и Удмуртской Епархии. Социальный проект реализован по инициативе духовника сестричества во имя иконы Божией Матери «Всецарица» при Соборе Святой Троицы г. Ижевска иеромонаха Антонина (Напольских).

Событие предварил молебен перед началом благого дела, за которым на совместную молитву собрались сестры милосердия. Все они бескорыстно согласились не только ухаживать за тяжелобольными людьми, но и нести свет веры Христовой.
После богослужения его участники вышли во двор собора, где иеромонах Антонин совершил освящение автобуса, окропив его святой водой.
Автобус полностью переоборудован в соответствии с его непосредственной миссией - помогать бездомным. Установлена кушетка, на которой сестра милосердия с медицинским образованием сможет осматривать пациентов, оборудованы место для выдачи питания, специальные отсеки и полки для хранения и выдачи теплых вещей.
«Автобус будет работать два раза в неделю, во вторник и четверг, - рассказал после молебна отец Антонин. - Бездомные будут обеспечены не только питанием, но и теплыми вещами. Кроме того, мы заключили соглашение с Республиканской клинической туберкулезной больнице: бездомные при необходимости смогут получить направление на бесплатное флюорографическое обследование.
Мы шли к этому полгода. Сначала я вынашивал идею, затем появился благотворитель, который помог с автобусом. Теперь все зависит от нас – будет ли этот уникальный для нашего города проект выполнять свое предназначение – помогать нуждающимся людям, оказавшимся без крова над головой. Будем трудиться!» - сказал священнослужитель.
В данное время автобус совершает рейсы два раза в неделю, по вторникам и четвергам, совершая одну остановку - в районе автосалона Хюндай в 11.00. В среднем, через автобус мы оказываем помощь 60 бездомным в неделю.
Календарь
19 февраля 2020 г. ( 6 февраля ст.ст.), среда.
День постный.
Прп. Вукола, еп. Смирнского. Мцц. Дорофеи девы, жен Христины, Каллисты и мч. Феофила. Мц. Фавсты девы и мчч. Евиласия и Максима. Мч. Иулиана Емисского. Прпп. Варсонофия Великого и Иоанна Пророка. Свт. Фотия, Патриарха Константинопольского. Мцц. дев Марфы, Марии и брата их, прмч. Ликариона отрока. Сщмч. Димитрия пресвитера и мч. Анатолия. Сщмч. Василия пресвитера. Сщмч. Александра пресвитера.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.