Памяти Владыки Николая (Шкрумко)

В день 95-летия со дня рождения митр. Николая (Шкрумко) на могиле архипастыря совершили панихиду

22 мая 2022 года исполняется 95 лет со дня рождения приснопоминаемого митрополита Николая (Шкурмко).

По этому случаю на могиле владыки на территории Александро-Невского собора г. Ижевска была совершена панихида. Богослужение возглавил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин в сослужении представителей духовенства епархии.

После панихиды митрополит Викторин сказал несколько слов в память о почившем архипастыре, отметив, что каждый, кто знал владыку Николай, может рассказать какую роль он сыграл в его жизни. Архипастырь также поблагодарил всех за память, которую они хранят, приходя на могилу митр. Николая и молясь о нем Господу.

Справка. Владыка Николай — в миру Николай Яковлевич Шкрумко — родился 22 мая 1927 года в с. Кизя Каменец-Подольского района Хмельницкой области УССР. Будучи с рождения верующим человеком, пройдя аресты и ссылки, владыка всю свою жизнь посвятил служению Церкви и людям в разных местах Земного шара. Последние 22 года своей жизни (с 1993 по 2015 гг.) был архипастырем на ижевской кафедре. Преставился будучи на покое 3 июня 2015 года. 

Пресс-служба Ижевской епархии

Календарь
24 февраля 2024 г. ( 11 февраля ст.ст.), суббота.
Прп. Димитрий Прилуцкий.
Сщмч. Власия, еп. Севастийского, и с ним двух отроков и 7 жен. Блгв. Кн. Всеволода, во св. Крещении Гавриила, Псковского. Прп. Димитрия Прилуцкого, Вологодского. Прп. Кассиана Босого, Волоколамского. Прав. Феодоры, царицы Греческой, восстановившей почитание святых икон.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 - гг.