Новости

27 апреля 2017 Рі.

Пасхальный праздник в Семейном клубе Свято-Троицкого Собора

23 апреля в день Антипасхи состоялся Пасхальный праздник Семейного клуба Свято-Троицкого Собора г. Ижевска. После Литургии семьи собрались за трапезой, чтобы вместе отметить праздник Воскресения Христова и поделиться друг с другом светлой радостью. Надо отметить, что в этот день к Семейному клубу присоединились новые друзья: интересные, активные и творческие.

По завершению трапезы было устроено катание крашеных яиц с горки, которую любезно предоставила РОО «Православная молодежь Удмуртии». К традиционной русской забаве приобщились и взрослые, и детвора. В заключение игры ребятам вручили шоколадные яйца с игрушкой.

Духовник Семейного клуба, отец Павел Матюшин тоже поздравил семьи и по благословению ключаря Собора протоиерея Александра Носачева сопроводил семьи на колокольню, где все желающие смогли позвонить в колокола, благовествуя о Воскресшем Спасителе.

По окончанию Пасхальной встречи отец Павел пригласил в ризницу Собора, где хранятся облачения священников и богослужебная утварь. Эта небольшая экскурсия позволила прикоснуться к старинным реликвиям и святыням, еще больше узнать о родном Троицком Соборе и его истории.

 

Христос Воскресе!

Дорогие братья и сестры!

Примите сердечные поздравления с Светлым Праздником Воскресения Христова! Пусть неоскудевающая радость Пасхального Чуда наполнит наши сердца и души, и это Пасхальное ликование послужит нам источником добродетели и любви!

Воистину Воскресе Христос!

 

Православный Семейный клуб Собора Святой Троицы города Ижевска 

Календарь
27 мая 2017 г. ( 14 мая ст.ст.), суббота.
Мученик Исидор Хиосский.
Мч. Исидора. Блж. Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца. Мч. Максима. Прп. Серапиона Синдонита. Прп. Никиты, затворника Печерского, еп. Новгородского. Свт. Леонтия, патриарха Иерусалимского. Сщмч. Петра пресвитера. Теребенской , Ярославской (Печерской) икон Божией Матери.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.