Новости

08 мая 2017 Рі.

Детская литургия в Свято-Троицком соборе г. Ижевска

8 мая, в день памяти апостола и Евангелиста Марка, в Свято-Троицком соборе г. Ижевска состоялась детская литургия. Отличается она тем, что все, кроме священнодействий, выполняют дети школьного возраста. Дети поют на клиросе, читают часы и Апостол. Взрослым разрешается только подсказывать и, если надо, показывать, не нарушая детской самостоятельности.

Ребята готовились к литургии весь учебный год: девочки изучали клиросный репертуар, мальчики проходили «Курс молодого чтеца». Служба совершалась в нерабочий день, поэтому в храме было много взрослых прихожан. По их мнению литургия прошла хорошо, «а если что-то не получалось, так это ничего. Молодые еще, научатся». Протоиерей Александр Носачев после службы отметил, что все, происходящее в детстве, запоминается на всю жизнь. Пусть воспоминание и сознание причастности к самому дорогому, что у нас есть — литургии, согревают наших детей в их взрослой жизни.

Дорогим ребятам желаем, чтобы в их внешней религиозности, в навыках пения и чтения, которые они показали, всегда отражалось их глубокое и искреннее благочестие. Благодарим священство нашего храма, всех детей и преподавателей воскресной школы, которые принимали участие в этой замечательной службе.

Календарь
16 июля 2018 г. ( 3 июля ст.ст.), понедельник.
Святитель Филипп, митрополит Московский.
Мч. Иакинфа. Перенесение мощей свт. Филиппа, митр. Московского, всея России чудотворца. Мчч. Диомида, Евлампия, Асклипиодота и мц. Голиндухи. Мчч. Мокия и Марка. Прп. Александра, обители "Неусыпающих" первоначальника. Свт. Анатолия, Патриарха Константинопольского. Прпп. Анатолия и другого Анатолия затворника, Печерских. Свт. Василия, еп. Рязанского. Блгвв. кн. Василия и Константина Ярославских. Прп. Иоанна и Лонгина Яренгских. Блж. Иоанна, Христа ради юродивого, Московского. Прп. Никодима Кожеезерского. Сщмч. Антония, архиепископа Архангельского. Обретение мощей сщмч. Сильвестра, архиеп. Омского.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.