Новости

07 июля 2017 Рі.

Архиерейское служение в Рождество Иоанна Крестителя в Свято-Троицком Соборе г. Ижевска

7 июля Православная Церковь празднует Рождество Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. В этот день верующие вспоминают, как в семье иудейского священника Захарии и его жены Елизаветы родился будущий пророк, который предскажет пришествие ожидавшегося евреями Мессии — Господа Иисуса Христа. Сам Иоанн потом крестил Спасителя в реке Иордан.

Этот день является престольным праздником крестильного храма Свято-Троицкого собора г. Ижевска. По этому случаю Божественную литургию в храме возглавил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин в сослужении клириков храма.

Завершая литургию, владыка поздравил прихожан собора с престольным праздником. «Я поздравляю всех с престольным праздником этого небольшого храма. Каждый день в этом храме совершается Таинство Крещения. Это первое Таинство, с которого начинается духовная жизнь любого христианина. Каждый день в этом храме происходит встреча еще одного человека с Богом. Здесь крещаемые дают клятву, и Бог эту клятву принимает навеки. Но мы, грешные, порой эту клятву нарушаем. За это мы и страдаем, за это Господь попускает нам разные неприятности в жизни», — сказал владыка в своей проповеди.

В завершение проповеди, владыка поздравил с тезоименитством клирика Троицкого собора протодиакона Иоанна Ангелича и наградил его медалью Ижевской епархии «За жертвенные труды» II степени.

По материалам пресс-службы Ижевской епархии

Фотографии в альбоме «07.07 Престольный праздник крестильного храма Иоанна Предтечи на территории Свято-Троицкого собора г. Ижевска», автор udmeparhia.ru на Яндекс.Фотках



































Календарь
21 февраля 2018 г. ( 8 февраля ст.ст.), среда.
Великий пост.
Великомученик Феодор Стратилат.
Вмч. Феодора Стратилата. Прор. Захарии Серповидца из 12-ти. Свт. Саввы II, архиеп. Сербского. Сщмчч. Симеона, Андрея, Сергия и Петра пресвитеров. Сщмч. Александра пресвитера.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.