Новости

29 октября 2017 Рі.

Совершено отпевание протодиакона Николая Боронникова

 28 октября 2017 года  в Димитриевскую родительскую субботу в Свято-Троицком Соборе г. Ижевска совершено отпевание протодиакона Николая Боронникова.

За богослужением молились клирики Собора, настоятель храма Святой Троицы села Кекоран протоиерей Георгий Ельцов, настоятель храма святителя Николая Чудотворца г. Ижевска протоиерей Георгий Харин, церковнослужители и прихожане нашего храма – все, кто лично знал почившего.

В надгробной речи о. Георгий Харин отметил, что протодиакон Николай являл пример трепетного и ответственного отношения к богослужению. Почивший отличался необыкновенной жизнерадостностью, которую он передавал окружающим. Он учил, что из всего надо извлекать урок: из плохого – как не надо поступать, из хорошего – как нужно делать.

Будучи учителем физики по образованию, о. Николай отличался живым умом и наблюдательностью, будил интерес к явлениям природы у окружающих. Тонкий юмор, непосредственность и интеллигентность позволяли разрядить обстановку в коллективе священнослужителей.

Перед прощанием с почившим о. Александр Носачев напомнил молящимся о том, как важно уделять внимание близким людям пока они рядом. Ведь после их смерти, единственное, что мы можем сделать для них, это молиться о упокоении души почившего. В случае с протодиаконом Николаем думается, что он для нас теперь может сделать больше, чем мы для него, так как является молитвенником и праведным предстателем о нас перед Богом.

Пусть вечная память, которую пропели о. Николаю сегодня, будет действительно вечной в наших молитвах о нем!

 

Календарь
21 ноября 2017 г. ( 8 ноября ст.ст.), вторник.
Собор всех архангелов.
Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Архангелов Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.