Фотогалерея

Архитектура и убранство

 

В честь престольного праздника Пятидесятницы, сегодня 19 июня сего года наш Собор был празднично украшен цветочными композициями и березовыми ветками - народным символом праздника Святой Троицы. В цветочных композициях в этом году присутствуют цветы желтого, белого, розового и зеленого оттенков.

 

 Для празднования праздника Светлого Христова Воскресения храм был празднично украшен цветочными композициями на иконостасе, а также композициями из хризантем в виде пасхальных яиц - символа праздника Пасхи.

 

Традиционно в нашем Соборе проходят богослужения, посвященные празднику Рождества Христова. В этом году для украшения храма были выбраны изумрудные ели на вертеп и на композиции в виде маленьких елочек. Также для украшения иконостаса и композиции были использованы белоснежные хризантемы и кремовые розы. На маленькие ели и вертеп также были добавлены шары белого, золотого и серебрянного цвета и голубки, издалека казавшиеся живыми.

 

 В честь престольного праздника Пятидесятницы, сегодня 30 мая сего года наш Собор был празднично украшен цветочными композициями и березовыми ветками - народным символом праздника Святой Троицы. В цветочных композициях в этом году присутствуют цветы желтого, белого и зеленого оттенков.

 

    Для празднования праздника Светлого Христова Воскресения храм был празднично украшен цветочными композициями на иконостасе и паникадиле, а также композициями из гвоздик в виде пасхальных яиц - символа праздника Пасхи.

   

 

Традиционно в нашем Соборе проходят богослужения, посвященные празднику Рождества Христова. В этом году для украшения храма были выбраны голландские ели, белые розы и хризантемы, а также декоративные украшения в виде белых голубиц и птиц в гнездах. Вертеп для праздничной иконы Рождества покрыт еловыми ветвями с вставками красивых белых цветов.

 

 15-16 ноября сего года в нашем соборе прошли торжественные богослужения, посвященные празднованию 200-летия Собора Святой Троицы.

 

 07-08 июня 2014 года в нашем соборе прошли торжественные богослужения. посвященные Великому празднику Святой Троицы.

 

 Традиционно, в светлый праздник Христова Воскресения, наш собор богато украшается живыми цветами во славу Воскресшего Господа.

 

 Торжественные богослужения прошли в нашем соборе - всенощное бдение и ночная Божественная Литургия. Собор был полон прихожан, желающих поучаствовать молитвенно в чудесном событии - рождении на земле Богомладенца Иисуса Христа, нашего Господа и Спасителя.

По традиции собор был богато украшен свежими цветами и еловыми ветвями. За Божественной Литургией причастилось более 120 человек.
 

 Почти две тысячи лет тому назад, в день еврейской Пятидесятницы, мир воспринял тайну Триединого Бога: Ветхий Завет знал Единого Бога, положившего основание Ветхозаветной Церкви; Сын, воплотившись на земле, создал Церковь Нового Завета; Дух Святой открыл ее историческое время и действует в ней «до скончания века». Поэтому праздник ее рождения именуется Днем Святой Троицы.

 

 Всех прихожан нашего собора, а также всех православных христиан поздравляем с Пасхой Христовой - Светлым Христовым Воскресением!

 

 В нашем соборе в эти праздничные дни прошли торжественные богослужения. Собор, уже по сложившейся традиции, был украшен свежими цветами, пихтовыми и еловыми ветвями.

 
 
 
 
 
 
 
 
1 2      следующая
Календарь
20 сентября 2019 г. ( 7 сентября ст.ст.), пятница.
День постный.
Преподобный Макарий (Иванов), старец Оптиной пустыни.
Предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Мч. Созонта. Свт. Иоанна, архиеп. Новгородского. Прмч. Макария Каневского, архим. Овручского, Переяславского. Прп. Макария Оптинского. Апп. от 70-ти Евода. и Онисифора. Мч. Евпсихия. Прп. Луки. Прпп. Александра Пересвета и Андрея Осляби. Прп. Серапиона Спасоелезаровского, Псковского. Сщмчч. Петра и Михаила пресвитеров. Сщмчч. Евгения, митр. Горьковского, и с ним Стефана пресвитера и прмчч. Евгения, Николая и Пахомия. Сщмч. Григория, Василия пресвитеров, прмч. Льва.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.