Фотогалерея

Архитектура и убранство

 

В честь престольного праздника Пятидесятницы, сегодня 19 июня сего года наш Собор был празднично украшен цветочными композициями и березовыми ветками - народным символом праздника Святой Троицы. В цветочных композициях в этом году присутствуют цветы желтого, белого, розового и зеленого оттенков.

 

 Для празднования праздника Светлого Христова Воскресения храм был празднично украшен цветочными композициями на иконостасе, а также композициями из хризантем в виде пасхальных яиц - символа праздника Пасхи.

 

Традиционно в нашем Соборе проходят богослужения, посвященные празднику Рождества Христова. В этом году для украшения храма были выбраны изумрудные ели на вертеп и на композиции в виде маленьких елочек. Также для украшения иконостаса и композиции были использованы белоснежные хризантемы и кремовые розы. На маленькие ели и вертеп также были добавлены шары белого, золотого и серебрянного цвета и голубки, издалека казавшиеся живыми.

 

 В честь престольного праздника Пятидесятницы, сегодня 30 мая сего года наш Собор был празднично украшен цветочными композициями и березовыми ветками - народным символом праздника Святой Троицы. В цветочных композициях в этом году присутствуют цветы желтого, белого и зеленого оттенков.

 

    Для празднования праздника Светлого Христова Воскресения храм был празднично украшен цветочными композициями на иконостасе и паникадиле, а также композициями из гвоздик в виде пасхальных яиц - символа праздника Пасхи.

   

 

Традиционно в нашем Соборе проходят богослужения, посвященные празднику Рождества Христова. В этом году для украшения храма были выбраны голландские ели, белые розы и хризантемы, а также декоративные украшения в виде белых голубиц и птиц в гнездах. Вертеп для праздничной иконы Рождества покрыт еловыми ветвями с вставками красивых белых цветов.

 

 15-16 ноября сего года в нашем соборе прошли торжественные богослужения, посвященные празднованию 200-летия Собора Святой Троицы.

 

 07-08 июня 2014 года в нашем соборе прошли торжественные богослужения. посвященные Великому празднику Святой Троицы.

 

 Традиционно, в светлый праздник Христова Воскресения, наш собор богато украшается живыми цветами во славу Воскресшего Господа.

 

 Торжественные богослужения прошли в нашем соборе - всенощное бдение и ночная Божественная Литургия. Собор был полон прихожан, желающих поучаствовать молитвенно в чудесном событии - рождении на земле Богомладенца Иисуса Христа, нашего Господа и Спасителя.

По традиции собор был богато украшен свежими цветами и еловыми ветвями. За Божественной Литургией причастилось более 120 человек.
 

 Почти две тысячи лет тому назад, в день еврейской Пятидесятницы, мир воспринял тайну Триединого Бога: Ветхий Завет знал Единого Бога, положившего основание Ветхозаветной Церкви; Сын, воплотившись на земле, создал Церковь Нового Завета; Дух Святой открыл ее историческое время и действует в ней «до скончания века». Поэтому праздник ее рождения именуется Днем Святой Троицы.

 

 Всех прихожан нашего собора, а также всех православных христиан поздравляем с Пасхой Христовой - Светлым Христовым Воскресением!

 

 В нашем соборе в эти праздничные дни прошли торжественные богослужения. Собор, уже по сложившейся традиции, был украшен свежими цветами, пихтовыми и еловыми ветвями.

 
 
 
 
 
 
 
 
1 2      следующая
Календарь
20 июня 2018 г. ( 7 июня ст.ст.), среда.
Петров пост.
Собор Ивановских святых.
Сщмч. Феодота Анкирского. Прав. Павла Таганрогского Сщмч. Маркеллина, папы Римского, и мчч. Клавдия, Кирина и Антонина. Сщмч. Маркелла, папы Римского, мчч. Сисиния и Кириака диаконов, Смарагда, Ларгия, Апрониана, Сатурнина, Папия и Мавра воинов и Крискентиана, мцц. Прискиллы, Лукины и Артемии царевны. Мцц. Калерии (Валерии), Кириакии и Марии в Кесарии Палестинской. Собор святых Ивановской митрополии. Сщмч. Андроника, архиеп. Пермского. Сщмч. Александра, Александра, Валентина, Вениамина, Виктора, Александра, Павла, Владимира, Игнатия, Михаила, Николая, Павла, Николая, Николая пресвитеров, Григория диакона и мчч. Афанасия и Александра. Сщмч. Петра пресвитеров.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.