Защита материнства и детства

17 июня 2014 г.

Представитель сестричества приняла участие в профильной смене «Дом, который построишь ты»

 13 июня по приглашению Республиканского центра «Молодая семья» представитель нашего сестричества приняла участие в профильной смене «Дом, который построишь ты», организованной на базе Молодежного лагеря «Ёлочка» для девочек из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Были проведены занятия под названием «Чудо жизни» с двумя группами девочек, всего 40 человек. Беседы были посвящены очень серьезной теме. Это был откровенный разговор о жизни, о ее начале, о том, как важно ее сохранить с самых первых моментов возникновения.

Разговор о чуде зарождения и развития внутриутробного малыша сопровождался красочной и информационно насыщенной презентацией и несколькими трогательными видеороликами. Девочки с неподдельным восторгом наблюдали за фотографиями, отображающими рост малыша от первых часов зачатия, от недели к неделе, от месяца к месяцу вплоть до появления его на свет, искренне и открыто сопереживали тем малышам, которым по чужой злой воле так и не суждено было родиться. Постепенно разговор от обозначенной темы перешел в рассказ девочек о своей жизни и жизни своих семей, полной радостей и трудностей.

Надеемся, что полученные на этой встрече знания уберегут девочек от непоправимых жизненных ошибок и помогут им в последствии стать прекрасными и ответственными матерями.

Календарь
25 мая 2019 г. ( 12 мая ст.ст.), суббота.
Священномученик Ермоген, патриарх Московский и вся Руси.
Свт. Епифания, еп. Кипрского. Свт. Германа, патриарха Константинопольского. Прославление сщмч. Ермогена, патриарха Московского и всея России, чудотворца. Свтт. Савина, архиеп. Кипрского и прочих свтт. Кипрских. Свт. Полувия, еп. Ринокирского. Мч. Иоанна Валаха (Рум.). Прп. Дионисия Радонежского. Второе обретение мощей прав. Симеона Верхотурского. Сщмч. Петра, пресвитера. Мц. Евдокии. Собор новомучеников в Бутове пострадавших.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.