Сестричество во имя иконы Божией Матери "Всецарица"

08 августа 2016 г.

Встреча в детском наркологическом реабилитационном центре с сестрами милосердия

 30 июля в детском наркологическом реабилитационном центре состоялась встреча, которую сестры милосердия долго планировали. Ребята встретились с девушкой по имени Люба, которая в результате страшной аварии прикована к инвалидному креслу…

Хочется подробнее рассказать о знакомстве с Любашей. Сестры милосердия впервые познакомились с ней в отделении неврологии, где девушка проходила очередное лечение. После она очень тепло отзывалась о сестрах, которые приходили к ней, пели молитвы, вычитывали утреннее и вечернее правило, общались по душам. Совершенно случайно (а мы знаем, что случай – второе имя Бога) на одну смену в неврологическое отделение пришла дежурить доброволец Ольга Филизат, которая обычно несла свое служение в детских реабилитационных центрах, но в этот день она решила прийти в больницу! Так началось знакомство Оли и Любаши. Ольга – профессиональный музыкант, играет на гитаре и сочиняет восхитительные песни. Доброволец предложила девушке научиться петь, на что Люба с радостью согласилась, ведь так она могла радоваться новому общению и отвлекать мысли от уныния и отчаяния. Знакомство Оли и Любы продолжилось после выписки. Девушки встречались в гостях у Любы, и результатом этих встреч стала сочиненная Олей специально для Любы жизнеутверждающая и позитивная песня под названием «Весна».

«Ничего не бойся! Крылья за спиной, В твоей руке – моя рука!

Мы вместе сможем все, ты только верь, на двоих у нас одна мечта!

Открыты окна, настежь душа, апрельский дождь смоет всю печаль!

Взгляни на ясной небо, на все вопросы ответы тебе подскажет она! Весна!»

Слова и идея песни повторяли настрой девушек на результат – Любаша должна встать на ноги!!!

Эта весна для Любы стала знаменательной точкой взлета, идет положительная динамика к выздоровлению. В окружении Любы появилось много новых доброжелательных людей, искренне желающих помочь!

Когда сестры милосердия приезжали в наркологический центр к детям с пасхальным концертом, была презентована песня «Весна» и рассказана история про Любашу. После этого на очередных встречах с ребятами было решено, что сестры милосердия пригласят ее в гости.

Долгое время нам, что-то мешало, были определенные искушения, но по Божией воле Любаша красивая и нарядная смогла приехать в центр!

Любаша очень красивая и сильная девушка, интересный собеседник и светлый человечек. За то время, а это более двух с половиной лет, что прикована к инвалидному креслу, она не давала себе расслабиться и огорчаться. Конечно, были обиды и непонимание, как дальше жить, но сильная вера на Милость и Промысел Божий сотворили чудо! Люба всем сердцем верит, что сможет встать на ноги, родить детей! У нее есть хорошая поддержка, семья – любящие муж и мама, друзья, которые остались рядом с ней в трудную минуту!

Люба рассказала ребятам из ребцентра подробности той страшной аварии. Выразительно описала те ощущения, когда она явно прочувствовала душой нахождение рядом Высшей Силы, Бога, Его Могущество и Власть, ту единственную Власть, которая решает все! Искренне и по-детски взмолившись, она осталась жить!!! Каждый последующий прожитый день для Любаши был новым открытием! Она училась всему, терпеть и превозмогать боль (организм медленно восстанавливался после многочисленных разрывов внутренних органов), забывать обиду, благодарить Господа за каждую маленькую победу над своим телом, радоваться природе, находить в обыденных вещах сложнейшее и наимудрейшее заключение Творца!

Ребята с неподдельным интересом слушали и конечно попросили спеть! Любаша, ее мама и сестры милосердия исполнили песни «Весна» и «»Птица», сочиненные Ольгой, а в заключение, взявшись вместе за руки, спели всем известную песню «Замыкая круг»!

Любаша пожелала ребятам, чтобы те пытались учиться на ошибках других и быстрее шли на поправку, чтобы в дальнейшем наполнились решимости отказаться от пагубных привычек!!!

Ребята в свою очередь попросили прийти ее еще и не один раз! Мы, конечно, будем рады встретиться вновь!!!

Любаша и ее мама в данный момент активно заявляют о своей проблеме в социальных сетях. Дело в том, что реабилитация стоит очень огромных денежных затрат, а положительная динамика к выздоровлению у девушки есть. Врачи просят не упускать возможности идти дальше, лечиться!

С сестрами милосердия было принято решение не оставлять Любашу и ее семью, оказывать дальнейшую помощь! Уже сейчас есть идеи, как можно эффективнее заявит общественности о проблеме! Господь благословил начало пути, и мы верим, что совместными усилиями и с Божией Помощью мы добьемся лучших результатов!!! Мы в дальнейшем будем рассказывать о совместных успехах!

А знаешь, есть в мире хорошие люди:

Есть люди-открытки с открытой душой.

И только они знают тайну о чуде.

Их много и мир бесконечно большой!!!

Календарь
24 августа 2019 г. ( 11 августа ст.ст.), суббота.
Успенский пост.
Священномученик Евпл Катанский.
Мч. архидиакона Евпла. Мц. Сосанны девы и с нею Гаия, папы Римского, Гавиния пресвитера, Клавдия, Максима, Препедигны, Александра и Куфия. Прмчч. Феодора и Василия Печерских. Прп. Феодора, кн. Острожского, Печерского. Прп. Иоанна Святогорского, затворника.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.