Сестричество во имя иконы Божией Матери "Всецарица"

15 августа 2016 г.

"Русские игры" в республиканском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних детей

 К завершению летней смены в республиканском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних сестры милосердия подготовили для детей приятный сюрприз. Накануне сестры приглашали Дмитрия и Светлану Каркиных, которые показали детям очень интересный документальный фильм, как возрождаются старинные русские традиции и обычаи в современных деревнях и селах. Дети увидели, как раньше воспитывались их сверстники, в какие игры играли, какие песни и танцы исполняли парни и девушки, собираясь вечерами. Фильм очень понравился, и было решено показать ребятам все на практике.

 Дмитрий Каркин пригласил гармониста Григория Огурцова и массовика-затейника Игоря Преображенского. Все вместе, ребята и сестры милосердия, я удовольствием и азартом поиграли в старые и забытые игры: кошки-мышки, ручеек, лапту, танцевали и пели песни. Что интересно, как нам поведали, что на Руси все эти игры имели стратегическое назначение, потому что развивали в ребятах с ранних лет смекалку, сообразительность, координацию движений. Это чистая правда, без подготовки было легко запутаться в некоторых заданиях, тело не сразу откликалось на постоянно увеличивающийся темп игр! А как все эти навыки в будущем помогали воинам бороться с врагами на полях сражений! Теперь понимаем, почему русский народ не победим!

 Вдоволь набегавшись, все расположились на веранде и спели песни под гармошку, русские народные и детские, которые предложили сами ребята.
В завершении вечера, сестры милосердия угостили ребят сладкими гостинцами и передали в подарок для центра различные наборы пазлов.
Будем надеяться, что такие забавные и веселые вечера с играми и песнями в будущем будем организовывать чаще и приглашать еще новых гостей для наших подопечных ребят.

Календарь
25 августа 2019 г. ( 12 августа ст.ст.), воскресенье.
Успенский пост.
Сщмч. Александр Команский.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.