Сестричество во имя иконы Божией Матери "Всецарица"

12 марта 2019 г.

Автобус милосердия

Вот уже пять лет наш старенький «Автобус милосердия» курсирует по городу. Сестры милосердия сестричества во имя иконы Божией Матери «Всецарица» спешат накормить горячей кашей и напоить горячим чаем своих, уже таких родных, бездомных людей.

Автобус подъезжает к определенному месту, где уже ждут порядка 50 – 60 человек. Все дела начинаются с молитвы и только потом раздается горячая пища. Кому-то смазываем ранки, кто-то потерял крестик, а у кого-то просто плохое настроение, хотя у бездомных очень редко бывает плохое настроение. Они, в отличии от нас, всегда радостные и благодарные.

Со своими маленькими просьбами они обращаются к «матушкам», как они называют сестер милосердия. Зимой нужны куртки и обувь потеплее, шапки и перчатки, свитера и теплые брюки. На складе у нас этого недостает в нужном количестве, поэтому просим прихожан нашего Троицкого собора поделиться нужными вещами. Наши прихожане несут перевязочные материалы и мази. Шьют трусы и рукавички, делятся кто чем может.

Автобус выезжает два раза в неделю - по вторникам и четвергам. Так, в этот четверг мы поздравили своих подопечных с праздниками: женщин – с женским днем, а мужчин - с днем защитника Отечества. Подарили им скромные подарки - необходимые средства гигиены, носки, трусы, чай и сладости. Довольные и сытые идут они по этой дороге своей жизни…

 

Календарь
23 марта 2019 г. ( 10 марта ст.ст.), суббота.
Великий пост.
Мученик Леонид.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.