Сестричество во имя иконы Божией Матери "Всецарица"

05 мая 2019 г.

Закрытие очередного сезона в «Теплом крове»

Все ближе летние месяцы, и пришла пора закрытия «Теплого крова». В этом году ежедневно здесь находили кров от 12 до 30 человек. В теплое помещение (палатку) наши постояльцы приходили в 19.00. Утром следующего дня, подкрепившись горячим завтраком, отправлялись на работу, кто имел ее, а иные просто ходили по городу, чтобы не замерзнуть. В это время в палатке производилась санитарная обработка,  а вечером люди снова приходили на ночлег.

В этом году в палатке поставили старенький телевизор. Сестры подобрали постояльцам православные фильмы, который они просматривали после ужина. Один-два раза в месяц в «Теплом крове» батюшки из Свято-Троицкого собора служили молебен. Каждую неделю читался акафист иконе Божией Матери «Неупиваемая чаша».

В течение года было восстановлено 10 паспортов. Сестры, не считаясь со временем, возили на обследование особо больных бездомных иногда на такси, иногда на своем транспорте. Проведены медицинские  обследования на туберкулез, на СПИД, на ВИЧ инфекцию. Одного человека определили в интернат, оформив соответствующие документы. Одного больного определили в тубдиспансер.  

Накануне закрытия «Теплого крова» духовником нашего сестричества во имя иконы Божией Матери «Всецарица», о. Вадимом Боталовым, был отслужен молебен о здравии. Отец Вадим напутствовал и благословил  этих обездоленных людей.

Выражаем большую признательность людям, которые искренне помогали обогреть, накормить, одеть тех, кто слабее нас. Эти люди так нуждаются в поддержке, и как важно, вместо осуждения посочувствовать им… Низкий поклон всем, кто своим милосердием не дал им озлобиться.

Сейте вокруг себя семена любви и милосердия! Христос воскресе!

 

Календарь
24 июля 2019 г. ( 11 июля ст.ст.), среда.
День постный.
Ольга равноапостольная.
Воспоминание чуда вмц. Евфимии всехвальной, имже Православие утвердися. Равноап. Ольги, вел. кн. Российской, во св. Крещении Елены. Обретение мощей сщмч. Илариона, архиеп. Верейского. Мч. Киндея пресвитера. Ржевской, или Оковецкой, и Борколабовской икон Божией Матери.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.