Сестричество во имя иконы Божией Матери "Всецарица"

04 января 2020 г.

Рождественская встреча в доме интернате для инвалидов и престарелых людей

С июля прошлого года сестры милосердия сестричества во имя иконы Божией Матери «Всецарица» при Свято-Троицком соборе г. Ижевска начали новое служение в доме интернате для инвалидов и престарелых людей, который находится в пос. Машиностроителей.

Сестры и добровольцы занимаются с  проживающими в интернате людьми рукоделием. Изготавливая какие-либо поделки, одновременно рассказываем о православных праздниках. Наши подопечные с удовольствием слушают православные притчи, жития святых. Это для тех, кто может передвигаться.

 Но есть люди, которые не ходят, и их довольно много. К ним нужен свой подход,  другое служение. Обходим палаты, общаемся, помазываем святым маслицем, разносим святую воду, пытаемся утешить, угостить вкусной конфетой и вместе помолиться. Имена подопечных зачитываем на акафисте Божией Матери «Всецарица», который поется по субботам после Всенощной в нашем храме.

В начале нового года сестры дали концерт для проживающих в интернате. Очень красиво начали свое выступление с Псалма 101 «Господи, услыши молитву мою…». Звучали напевы «Царица Небесная», «Ночь тиха над Палестиной», «Господи  помилуй» и другие.

Все сидели затаив дыхание, многие плакали, кто-то подпевал, кто-то тихо молился…

Глядя на них, мы и сами плакали. Для кого-то это первые слова о Боге, о Его Рождестве, о том, что на все Его Святая воля. Все были очень тронуты, была такая тишина, каждый думал о чем-то своем…Концерт закончился, и мужчины-добровольцы во главе с Сергеем Ананиным развезли всех колясочников по их палатам. «До новых встреч!», - радостно говорили они нам.

 

                                                                                       Татьяна Емшанова

 

Календарь
3 июля 2020 г. ( 20 июня ст.ст.), пятница.
Петров пост.
Святитель Мефодий Патарский.
Сщмч. Мефодия, еп. Патарского. Блгв. кн. Глеба Владимирского (сына св. Андрея Боголюбского). Мч. Инны, Пинны и Риммы. Мчч. Аристоклия пресвитера, Димитриана диакона и Афанасия чтеца. Свт. Левкия исп., еп. Врунтисиопольского. Свт. Мины, еп. Полоцкого. Прав. Николая Кавасилы (Эллад.). Перенесение мощей свт. Гурия, архиеп. Казанского. Моденской (Косинской) иконы Божией Матери.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.