Сестричество во имя иконы Божией Матери "Всецарица"

25 апреля 2021 г.

Представители епархии прияли участие в конференции «Серебряный возраст»

21 апреля в г.Ижевске прошла конференция «Серебряный возраст. Активность. Забота. Уход». В Доме Дружбы народов собралось порядка 150 человек - неравнодушных людей, которые готовы улучшить качество жизни старшего поколения. Среди участников - руководители государственных ведомств, социальные работники, медики, волонтеры, психологи, представители общественных и религиозных организаций.

В рамках конференции работали три площадки по таким направлениям как активность, забота и уход. На каждой из них были рассмотрены наиболее актуальные вопросы по формированию в регионе сообщества «Серебряный возраст».

От Ижевской епархии в конференции принял участие руководитель Социального отдела священник Олег Митчицков, который рассказал о духовно-психологической поддержке семей тяжелобольных. Он также рассказал как важно утешить, помочь, поддержать, помолиться за болящего и за того, кто ухаживает. Сообщение вызвало интерес и обратную реакцию. Многие впервые услышали какую активную позицию занимает Православная церковь в вопросах помощи больным и обездоленным людям.

По практической помощи больным людям в больницах и на дому выступила сестра милосердия сестричества во имя иконы Божией Матери «Всецарица» Емшанова Татьяна. Она поделилась опытом служения ухода за тяжелобольными людьми.

Социальный отдел Ижевской епархии

Календарь
15 мая 2021 г. ( 2 мая ст.ст.), суббота.
Мученики благоверные князья Борис и Глеб.
Свт. Афанасия Великого, архиеп. Александрийского. Перенесение мощей блгв. князей Российских Бориса и Глеба, во святом Крещении Романа и Давида. Мчч. Еспера и Зои и чад их Кириака и Феодула. Блгв. и равноап. царя Бориса, во св. Крещении Михаила, принявшего Крещение со своим народом в IX веке (Болг.). Свт. Афанасия, патриарха Константинопольского, Лубенского и Харьковского чудотворца. Обретение мощей прп. Афанасия Сяндемского. Путивльской иконы Божией Матери.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.