Сестричество во имя иконы Божией Матери "Всецарица"

10 мая 2022 г.

Состоялось очередное общее собрание православного Сестричества милосердия во имя иконы Божией Матери «Всецарица» при Соборе Святой Троицы г. Ижевска

8 мая в день Жен Мироносиц после ранней Литургии состоялось общее собрание сестер милосердия.

Вступительным словом о дальнейшем росте и развитии, начал собрание духовник Сестричества иерей Олег Митчицков.

С отчётом за прошедший 2021 год выступили координаторы направлений Сестричества.

Самое главное направление Сестричества, служение в больницах города, не действует в связи с карантинными мерами. Но начало развиваться другое направление - адресная помощь, нуждающимся прихожанам нашего храма. Сестры начали активно помогать своему храму в уборке, в организации праздников на приходе и различных конференций.

Отдельно отметили сестер милосердия и добровольцев, занятых на служении с бездомными. Это направление никогда не прерывалось. Особенно в холодный сезон работы комплексного центра помощи бездомным «Теплый кров» добровольцы с медицинским образованием 3 раза в неделю, стабильно на общественном транспорте, в позднее вечернее время,посещали своих пациентов палатки «Теплый кров».

С планом общего служения и служения по направлениям на 2022 год выступила главная сестра Сестричества.

Заглядывая дальше этого года, мы надеемся что в 2023 году больницы будут функционировать в обычном режиме и сестры вернуться на служении в больницы.

На положительной ноте пения кондаков Пасхи Христовой собрание закончилось!

Календарь
22 мая 2022 г. ( 9 мая ст.ст.), воскресенье.
Святитель Николай.
Прор. Исаии. Мч. Христофора. Прп. Шио Мгвимского (Груз.). Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар. Прп. Иосифа Оптинского. Сщмч. Димитрия пресвитера. Сщмч. Василия пресвитера.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.