Сестричество во имя иконы Божией Матери "Всецарица"

21 января 2012 г.

Паломническая поездка в Мало-Дивеевский Серафимовский женский монастырь

  21 января 2012 года, в субботу, сестры с духовником сестричества, игуменом Антонином (Напольских) совершили паломническую поездку в Мало-Дивеевский Серафимовский женский монастырь села Норья.

Выехав ранним, морозным утром из собора Святой Троицы, мы приехали в монастырь как раз к началу Божественной Литургии. Духовник обители, игумен Силуан (Бояров) в это время совершал проскомидию. Отец Антонин сослужил ему. Многие сестры исповедовались и причастились Святых Христовых Таин. Отец Силуан в своей проповдеи после Литургии приветствовал сестер и поблагодарил их за то дело милосердия, которое они совершают.

После Литургии была совершена панихида по новопреставленному иерею Евгению Трефилову. Панихиду возглавил клирик обители иерей Сергий. После панихиды, мы сделали общую фотографию с отцом Сиуланом.

После всех служб, игумения Зоя, настоятельница обители, проводила нас в трапезную, где ждало обильное угощение. Нет ничего вкуснее монастырской трапезы после хорошей и доброй молитвы.

Потрапезничав, иерей Сергий провел небольшую экскурсию по монастырю, рассказав об истории обители, этапах восстановления и сегодняшней жизни. Ярко светило солнце, заливая двор монастыря своим светом, искрился и похрустывал снежок, крепкий мороз не давал стоять на одном месте, однако мы не чувствовали холода, нас согревала общая молитва и доброе расположение и духовенства и насельниц святой обители.

После экскурсии мы отправились обратно в Ижевск, поблагодарив матушку игумению и духовенство монастыря за добрый и теплый прием. Время пролетело легко и незаметно, никому не хотелось покидать стены обители, за которыми было так покойно и благостно. Было решено еще не раз, если Господь сподобит, посетить монастырь и для молитвы и для помощи руками.

Календарь
21 апреля 2024 г. ( 8 апреля ст.ст.), воскресенье.
Великий пост.
Прп. Мария Египетская.
Прп. Марии Египетской. Апп. от 70 Иродиона, Агава, Асинкрита, Руфа, Флегонта, Ерма и иже с ними. Мч. Павсилипа. Свт. Келестина, папы Римского. Свт. Нифонта, еп. Новгородского. Прп. Руфа, затворника Печерского. Сщмч. Сергия пресвитера.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 - гг.