Сестричество во имя иконы Божией Матери "Всецарица"

19 марта 2012 г.

Будни сестричества

  Предлагаем вашему вниманию несколько фотографий из жизни сестричества - как служат наши сёстры ы больнице, как помогают пациентам и врачам.

Каждый день сёстры в больнице дежурят в две смены: два человека до обеда и два человека, а порой и три, после. Работы очень много - это и кормление лежачих пациентов, различные гигиенические процедуры и профилактика пролежней, смена постельного белья, сопровождение пациентов на процедуры. Важную часть служения занимают беседы с людьми о вере, чтение молитв и правил, просто помощь добрым словом.

Несмотря на срок существования сестрчиества и большую работу, проводимую сёстрами, фотографий самого служения  в больнице пока не так много. Как-то забывается о фотоаппарате, когда видишь страдание человека, нуждающегося в твоей помощи. Да и многие сёстры просто стесняются фотографироваться из-за своей скромности. Вот такие они - наши сёстры милосердия.

Календарь
23 февраля 2024 г. ( 10 февраля ст.ст.), пятница.
День постный.
Сщмч. Харалампий еп. Магнезийский.
Сщмч. Харалампия и с ним мчч. Порфирия, Ваптоса и трех мучениц. Мцц. дев Еннафы, Валентины и Павлы. Св. Галины. Блгв. Кн. Анны Новгородской. Прп. Прохора Лебедника, Печерского. Прп. Лонгина Коряжемского. Сщмч. Константина Верецкого пресвитера. Сщмчч. Петра и Валериана пресвитеров. Иконы Божией Матери "Огневидная".


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 - гг.