Сестричество во имя иконы Божией Матери "Всецарица"

31 марта 2012 г.

Раздача горячих обедов бездомным

 Сегодня, 31-го марта возле собора Святой Троицы г. Ижевска, силами прихода и православного сестричества во имя иконы Божией Матери «Всецарица» была организована бесплатная раздача горячих обедов бездомным.


Были приготовлены три блюда: на первое – рассольник, на второе – гречневая каша с овощами и чай с пряниками и печеньем.
Пришло 30 человек бездомных. Сёстры, помолившись, раздавали пищу в одноразовую посуду. Свою посильную помощь в общее дело вложили и казаки хутора Троицкий г. Ижевска, постоянно помогающие нашему приходу.
Это наш первый опыт кормления бездомных. Было принято решение следующую акцию провести на Благовещение Пресвятой Богородицы, 7-го апреля. С помощью Божией мы будем продолжать это доброе начинание, тем более, что люди, пришедшие в этот  день к собору остались очень довольны и благодарили и сестёр и Церковь Христову за заботу о них.
Благодарим всех, кто помогал нам: поваров собора, казаков, сестёр, представителей МЧС, предоставивших походные термосы, одним словом всех, кто не остался равнодушным к делу милосердия.

Календарь
23 февраля 2024 г. ( 10 февраля ст.ст.), пятница.
День постный.
Сщмч. Харалампий еп. Магнезийский.
Сщмч. Харалампия и с ним мчч. Порфирия, Ваптоса и трех мучениц. Мцц. дев Еннафы, Валентины и Павлы. Св. Галины. Блгв. Кн. Анны Новгородской. Прп. Прохора Лебедника, Печерского. Прп. Лонгина Коряжемского. Сщмч. Константина Верецкого пресвитера. Сщмчч. Петра и Валериана пресвитеров. Иконы Божией Матери "Огневидная".


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 - гг.