Сестричество во имя иконы Божией Матери "Всецарица"

08 сентября 2012 г.

Поездка в Бураново

  31-го августа мы (мы- это сестричество во имя иконы Божьей Матери "Всецарица" при Свято-Троицком соборе г. Ижевска), узнав, что в Брангурт привезли подаренную бурановским бабушкам икону блаженной Матроны Московской, решили поехать на поклон иконе.

Автобус нам подали небольшой, да и нас собралось немного (дачи, внуки и др. земные заботы), в компанию  дали Общество слепых, а сопровождал нас священник Роман Воскресенских из Свято-Михайловского собора.

В дороге отец Роман кратко поведал историю с.Бураново (бывший Брангурт) и Матроны Московской. Бураново оказалось тихим прелестным уголком, полным гусей и покоя. Бурановские бабушки нас не встречали, т.к. были за тридевять земель, знакомя мир с удмуртскими и русскими песнями. Я еще никогда не была в деревенской церкви ,где все непривычно: вышитые иконы, рушники, тканые половики и местами прогибающийся пол.

Все было по домашнему уютно, но как-то сразу становится понятным желание бабушек построить новый храм. На этом фоне сразу выделялась икона Матроны Московской с ее приветливым, добрым лицом и частичкой мощей, к которой сразу же потянулись люди со своими печалями и заботами. Службу вел отец Роман, а мы сестры, как могли подпевали. 

Было непривычно все: и деревенская изба, и низкий потолок, и через открытую на улицу дверь - гроза с сильнейшими раскатами грома. Чувствовалось какое-то соединение любви, Бога и природы.

После окончания службы постояли на мокром крыльце, наблюдая уходящую тучу и встречая вечернее солнце. Домой ехали притихшие с Божьей благодатью в душе и с желанием вернутся сюда уже в строящуюся новую церковь.

Якамсева Людмила

Календарь
24 февраля 2024 г. ( 11 февраля ст.ст.), суббота.
Прп. Димитрий Прилуцкий.
Сщмч. Власия, еп. Севастийского, и с ним двух отроков и 7 жен. Блгв. Кн. Всеволода, во св. Крещении Гавриила, Псковского. Прп. Димитрия Прилуцкого, Вологодского. Прп. Кассиана Босого, Волоколамского. Прав. Феодоры, царицы Греческой, восстановившей почитание святых икон.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 - гг.