Сестричество во имя иконы Божией Матери "Всецарица"

26 октября 2014 г.

Встреча с сестрами милосердия из Успенского храма г. Ижевска

 20-го октября в учебном классе воскресной школы, что при Соборе Святой Троицы, состоялась встреча представителей двух сестричеств Ижевской епархии: сестричества во имя иконы Божией Матери «Всецарица» и сестричества при Успенском Соборе нашего города.

Приветственное слово гостям сказала главная сестра нашего сестричества, Савченко Маргарита Николаевна. Она рассказала собравшимся об истории создания сестричества и обозначила главную цель встречи – поделиться опытом друг с другом и найти моменты служений, в которые можно было бы обозначить возможные точки взаимодействия, помощи друг другу и поддержки.

Следующее выступление помощника главной сестры, Кулинич Риммы Андреевны, содержало в себе подробную информацию о служении сестер милосердия в ГКБ №9. В конце Римма Андреевна попросила гостей поделиться опытом своего служения в больнице и рассказать о его духовной составляющей.
Старшая сестра сестричества из Успенского храма, Алевтина Васильевна,  проинформировала коллег, что в их рядах 14 человек, что у них нет духовника, что они служат в травматологическом и терапевтическом отделениях ГКБ №3. Что в их распоряжении по указанию главного врача  там находится комната, где они переодеваются, отдыхают, а в перерыве между завтраком и 10.00 ежедневно вычитывают Акафист. Утром там же без присутствия пациентов вычитывают утренние молитвы. С 10.00 выходят в палаты для помощи.
Кроме этого, сестры служат в отделении «Забота» (22 пациента), что в частном хосписе на Карлутской набережной.
Римма Андреевна Кулинич продолжила свое выступление и рассказала о служении добровольцев.
Сестра гостей, Галина Михайловна, взяла слово и проинформировала, что в травматологическом отделении ГКБ № 3 они оказывают пациентам духовную поддержку, физическую помощь – крайне редко, по ситуации. Приносят нуждающимся пациентам одежду из дома. Рассказала, что в ГКБ №3 открыта церковная лавка, которая работает с 8.00 до 16.00 ежедневно по будням.
Гости поинтересовались о направлении Защита материнства и детства. Кулишкина Юлия поведала о развитии направления и его деятельности, продемонстрировала баннеры.
После рассказа Юлии, гости спросили о дистанционном обучении. Рудакова Елена обозначила, где можно получить подробную информацию по этому вопросу и поделилась опытом годичного обучения на курсе «Социальное служение» при Синодальном отделе.
Кроме того, было сказано несколько слов о Православном центре поддержки семей, воспитывающих детей с ОВЗ.
Затем Савченко Маргарита Николаевна рассказала об Автобусе милосердия.
Вахрушев Андрей прочел свои замечательные стихотворения о нелегком служении сестры милосердия и спел песню.
Войниченко Вера Александровна презентовала Пункт гуманитарной помощи, рассказав о его востребованности.
Клишева В.П. поделилась своими ощущениями от служения в сестричестве и рассказала о паломнических поездках наших сестер.
Рукодельница, Галина Аркадьевна, развернула показ кукол, сопроводив это описанием творческих мастерских, которые проводятся в сестричестве регулярно.
Двухчасовая встреча сопровождалась чаепитием, а закончилась просмотром ролика о нашем служении и показом объектов на территории нашего Собора.
Прощаясь, Маргарита Николаевна подарила гостям памятные подарки, предложила встречаться чаще и подумать о сотрудничестве. 

Календарь
20 сентября 2019 г. ( 7 сентября ст.ст.), пятница.
День постный.
Преподобный Макарий (Иванов), старец Оптиной пустыни.
Предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Мч. Созонта. Свт. Иоанна, архиеп. Новгородского. Прмч. Макария Каневского, архим. Овручского, Переяславского. Прп. Макария Оптинского. Апп. от 70-ти Евода. и Онисифора. Мч. Евпсихия. Прп. Луки. Прпп. Александра Пересвета и Андрея Осляби. Прп. Серапиона Спасоелезаровского, Псковского. Сщмчч. Петра и Михаила пресвитеров. Сщмчч. Евгения, митр. Горьковского, и с ним Стефана пресвитера и прмчч. Евгения, Николая и Пахомия. Сщмч. Григория, Василия пресвитеров, прмч. Льва.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.