Сестричество во имя иконы Божией Матери "Всецарица"

28 апреля 2015 г.

Поездка сестер милосердия в Екатеринбург

 По благословению духовного наставника сестер милосердия во имя иконы Божией Матери «Всецарица» иеромонаха Антонина ( Напольских ) мы – сестра милосердия Надежда Тенсина и доброволец Тамара Никитина, были направлены в город Екатеринбург для обмена опытом. По прибытию в Екатеринбург нас встретила старшая сестра милосердия по работе в больнице Васюкова Евгения Анатольевна.

Прямо с вокзала мы поехали в храм Успения Пресвятой Богородицы, восстановлением которого занимается протоиерей Евгений Попиченко, где встретились с сестрой милосердия Наталией Владимировной Пономаревой (работающей в детском онкологическом центре). Она рассказала о работе сестер работающих в центре, что все сестры проходят обучение и получают сертификат младшей медсестры. Поблагодарив за  рассказ, мы вместе с отцом Евгением и сестрами поехали в Храм на Крови. В храме нас уже ждали сестры. Протоиерей Евгений Попиченко читал акафист «Царским мученикам», а мы вместе с сестрами, под руководством регента, пели.
После акафиста нас сразу увезли в детский научно- практический центр восстановительного лечения «БОНУМ». Светлана Леонтьевна  (ведущая катехизаторскую работу с родителями детей) провела учебу с мамочками и рассказала им о церковных таинствах. Мы с большим интересом слушали ее. Нам показали поделки сделанные руками детей.
Утром 23-го апреля мы снова в пути - едем на встречу с сестрой и батюшкой Димитрием, чтобы причастить больных на дому. Больные радушно нас встречали, улыбались и фотографировались с нами.
Приехав в храм великомученика и целителя Пантелеимона, нас повели в библиотеку храма. Какое множество редких церковных книг! Сама библиотека - светлое царство, свет струится во все огромные окна, кругом  много цветов, на столах разложены новые книги - садись удобней и читай. Нам показали окно, глядя в которое кажется, что ты находишься в самолете, а между соснами и березами струится воздух. При храме находиться музей истории и детский сад. Дети садика приходят на причастие всей группой. Дети спали, мы не решились к ним заходить, чтобы не разбудить.
Вместе с сестрой Евгенией, сделали по белому цветку для 3-го благотворительного фестиваля «Дни Белого Цветка».  В библиотеку приехала Ксения Кабанова рассказала, как изучают Катехизис сестры милосердия.
И снова мы в пути в 36-ю больницу. В больнице, с сестрами милосердия, помолились перед иконой великомученика и целителя Пантелеимона, прошли по палатам, раздали святую воду и помазали пациентов освященным маслом.
24-го апреля. Поездка  в монастырь «Ганина Яма». Монастырь поразил нас своим великолепием пяти храмов, высокими березами и соснами, чистым воздухом и тишиной.
 Приехав в Храм на Крови, помолились на вечерней службе, после службы нас пригласили на лекцию о царской семье царя-мученика Николая Второго. Лекцию читала историк Ирина Борисовна Крылова. По окончании лекции она отвечала на вопросы.
Мы благодарим сестер милосердия, которые смогли в короткое время так много нам показать и рассказать, в особенности Евгению Анатольевну Васюкову организовавшую все встречи. Благодарим семью Булатовых, предоставивших нам кров на эти дни.
Надежда Тенсина и Тамара Никитина

Календарь
20 сентября 2019 г. ( 7 сентября ст.ст.), пятница.
День постный.
Преподобный Макарий (Иванов), старец Оптиной пустыни.
Предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Мч. Созонта. Свт. Иоанна, архиеп. Новгородского. Прмч. Макария Каневского, архим. Овручского, Переяславского. Прп. Макария Оптинского. Апп. от 70-ти Евода. и Онисифора. Мч. Евпсихия. Прп. Луки. Прпп. Александра Пересвета и Андрея Осляби. Прп. Серапиона Спасоелезаровского, Псковского. Сщмчч. Петра и Михаила пресвитеров. Сщмчч. Евгения, митр. Горьковского, и с ним Стефана пресвитера и прмчч. Евгения, Николая и Пахомия. Сщмч. Григория, Василия пресвитеров, прмч. Льва.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.