Сестричество во имя иконы Божией Матери "Всецарица"

28 апреля 2015 г.

Поездка сестер милосердия в Екатеринбург

 По благословению духовного наставника сестер милосердия во имя иконы Божией Матери «Всецарица» иеромонаха Антонина ( Напольских ) мы – сестра милосердия Надежда Тенсина и доброволец Тамара Никитина, были направлены в город Екатеринбург для обмена опытом. По прибытию в Екатеринбург нас встретила старшая сестра милосердия по работе в больнице Васюкова Евгения Анатольевна.

Прямо с вокзала мы поехали в храм Успения Пресвятой Богородицы, восстановлением которого занимается протоиерей Евгений Попиченко, где встретились с сестрой милосердия Наталией Владимировной Пономаревой (работающей в детском онкологическом центре). Она рассказала о работе сестер работающих в центре, что все сестры проходят обучение и получают сертификат младшей медсестры. Поблагодарив за  рассказ, мы вместе с отцом Евгением и сестрами поехали в Храм на Крови. В храме нас уже ждали сестры. Протоиерей Евгений Попиченко читал акафист «Царским мученикам», а мы вместе с сестрами, под руководством регента, пели.
После акафиста нас сразу увезли в детский научно- практический центр восстановительного лечения «БОНУМ». Светлана Леонтьевна  (ведущая катехизаторскую работу с родителями детей) провела учебу с мамочками и рассказала им о церковных таинствах. Мы с большим интересом слушали ее. Нам показали поделки сделанные руками детей.
Утром 23-го апреля мы снова в пути - едем на встречу с сестрой и батюшкой Димитрием, чтобы причастить больных на дому. Больные радушно нас встречали, улыбались и фотографировались с нами.
Приехав в храм великомученика и целителя Пантелеимона, нас повели в библиотеку храма. Какое множество редких церковных книг! Сама библиотека - светлое царство, свет струится во все огромные окна, кругом  много цветов, на столах разложены новые книги - садись удобней и читай. Нам показали окно, глядя в которое кажется, что ты находишься в самолете, а между соснами и березами струится воздух. При храме находиться музей истории и детский сад. Дети садика приходят на причастие всей группой. Дети спали, мы не решились к ним заходить, чтобы не разбудить.
Вместе с сестрой Евгенией, сделали по белому цветку для 3-го благотворительного фестиваля «Дни Белого Цветка».  В библиотеку приехала Ксения Кабанова рассказала, как изучают Катехизис сестры милосердия.
И снова мы в пути в 36-ю больницу. В больнице, с сестрами милосердия, помолились перед иконой великомученика и целителя Пантелеимона, прошли по палатам, раздали святую воду и помазали пациентов освященным маслом.
24-го апреля. Поездка  в монастырь «Ганина Яма». Монастырь поразил нас своим великолепием пяти храмов, высокими березами и соснами, чистым воздухом и тишиной.
 Приехав в Храм на Крови, помолились на вечерней службе, после службы нас пригласили на лекцию о царской семье царя-мученика Николая Второго. Лекцию читала историк Ирина Борисовна Крылова. По окончании лекции она отвечала на вопросы.
Мы благодарим сестер милосердия, которые смогли в короткое время так много нам показать и рассказать, в особенности Евгению Анатольевну Васюкову организовавшую все встречи. Благодарим семью Булатовых, предоставивших нам кров на эти дни.
Надежда Тенсина и Тамара Никитина

Календарь
25 июня 2019 г. ( 12 июня ст.ст.), вторник.
Петров пост.
Анна Кашинская.
Прп. Онуфрия Великого. Прп. Петра Афонского. Прпп. Иоанна, Андрея, Ираклемона и Феофила Фиваидских. Прп. Арсения Коневского. Прп. Онуфрия Мальского, Псковского. Прпп. Онуфрия и Авксентия Вологодских. Прп. Стефана Озерского, Комельского. Прпп. Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Обретение мощей и второе прославление блгв. вел. кн. Анны Кашинской.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.