Сестричество во имя иконы Божией Матери "Всецарица"

19 июня 2015 г.

Молебен в Республиканском Социально-реабилитационном приюте для несовершеннолетних

В четверг 18 июня при участии сестер милосердия была организована встреча клирика Собора Святой Троицы, иерея Олега Митчицкова с ребятами, находящимися на реабилитации в Республиканском  Социально-реабилитационном приюте для несовершеннолетних.

Ранее на совете Сестричества по благословению иеромонаха Антонина (Напольских), вдохновившись прошедшими мороприятиями, проведенными в храме, где ребятки принимали активное участие,  было принято решение сотрудничать с приютом, помогать педагогам и социальным работникам данного учреждения в адаптации детей.
Мальчики и девочки очень нуждаются в поддержке со стороны взрослых, в правильных советах и мудрых наставлениях, почувствовать, что они кому-то нужны, потому что, к сожалению, в их семьях в настоящее время этого получить они не могут…
Отец Олег провел с ребятами беседу на тему христианского представления о плохих поступках и пагубных привычках, как курение, алкоголезависимость, воровство. Объяснил, как важно прислушиваться к голосу совести. У педагогов тоже возникло множество вопросов о церковной жизни, на которые они получили развернутые ответы.
Сестры милосердия в свою очередь рассказали ребятам  о своей деятельности, стараясь показать своим примером как важно вести здоровый образ жизни и ходить в храм.
После беседы о. Олег провел молебен на начало благого дела, прочитал молитвы о здравии. По завершении батюшка окропил детишек святой водой, отчего они пришли в неописуемый восторг. Видно было, что ребята были очень рады встрече. Очень тепло прощались и искренне надеялись на следующую встречу.

Календарь
2 марта 2024 г. ( 18 февраля ст.ст.), суббота.
Святитель Лев, папа Римский.
Свт. Льва, Папы Римского. Свт. Агапита исп., еп. Синадского. Свт. Флавиана исп., патриарха Цареградского. Прп. Космы Яхромского. Прп. Владимира исповедника.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 - гг.