Сестричество во имя иконы Божией Матери "Всецарица"

11 января 2016 г.

Сестры поздравили детей в детском отделении республиканского наркологического диспансера

 Поздравить ребят, находящихся на реабилитации в детском отделении наркологического диспансера,  с наступившим Рождеством Христовым клирик Собора Святой Троицы, иерей Олег Митчицков, сестры милосердия и добровольцы пришли 9 января.

В  начале встречи был отслужен молебен на новый год, после отец Олег зачитал послание Святейшего Патриарха Кирилла с поздравлением о Светлом праздником Рождества.
Сестры милосердия спели рождественские колядки, показали поучительную сценку, исполнили авторские песни.
Ребята в свою очередь подготовили стихи о Рождестве и спели очень трогательные и добрые песни, которые сразу подхватили и стали подпевать сестры милосердия.
После вместе пели известные песни под гитару, сложилась очень уютная и дружеская обстановка. Потом, вместе с ребятами пообедали и пили чай с вкусным тортом.
Ребятам были подготовлены хорошие подарки, книги, таких известных авторов, как протоиерея Андрея Ткачева, Юлии Вознесенской и других хороших православных авторов. Думаем, что слова  и идеи, оформленные в художественных произведениях, найдут отклик в юных сердцах подростков.
Врачам и воспитателям диспансера были подарены рождественские сувениры, сделанные руками мастеров и рукодельниц  мастерской Искусница при Соборе.
Ребята на прощание подарили нам сувениры, сделанные своими руками, ангелочков.
Вы не бойтесь любить, и быть в чувствах щедрее…
Счастлив тот, кто любовь раздает без конца…
Ведь от скупости чувств наши души скудеют…
А от скудости душ – так грубеют сердца…

Календарь
24 февраля 2024 г. ( 11 февраля ст.ст.), суббота.
Прп. Димитрий Прилуцкий.
Сщмч. Власия, еп. Севастийского, и с ним двух отроков и 7 жен. Блгв. Кн. Всеволода, во св. Крещении Гавриила, Псковского. Прп. Димитрия Прилуцкого, Вологодского. Прп. Кассиана Босого, Волоколамского. Прав. Феодоры, царицы Греческой, восстановившей почитание святых икон.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 - гг.