Новости

09 мая 2016 Рі.

С Днём Победы

 Почти семьдесят лет назад, по попущению Божию сатанинские силы обрушились на весь мир и, в особенности, на нашу Родину – Россию. Как когда-то древнему богоизбранному иудейскому народу предстояло переплавиться в вавилонском плену, как в очистительной печи, так и нашему народу предстояло выдержать огонь страшной войны для очищения его и проверки силы духа.

Страшные годы беззакония и безбожия, начавшиеся в начале 20-го века, привели к тому, что только пламенем войны, страдания, можно было очистить душу народа русского. И страдание это захлестнуло нашу страну. Вот тогда стало ясно, что из себя мы представляем, как нация, как народ Божий. Каждый, пусть молодой или уже в возрасте, здоровый или имеющий недуги, встал грудью перед врагом, перед злом, что так рвалось в наш дом.

До каждой семьи дотянулась эта война. В каждой семье она собрала свой урожай. Нет человека в России, который бы остался равнодушным к событиям, перевернувшим сердца и души людей. Чудеса крепости человеческого духа, несгибаемой воли, терпения, явила война.
Многие из полегших на поле сражения были не крещены и может быть даже не считали себя православными людьми. Но мы верим и надеемся, что тот «кто положил душу свою за други своя», кто не изменил себе, своей совести, своей Родине, кто последнюю каплю крови отдал за мирное небо, сейчас находятся в Царствии Божием. Они приняли крещение кровью, Господь не оставил их Своей благодатью.
Все меньше с каждым годом участников тех страшных событий, защитников нашего мира. Уходят они «в страну далече», но память о них обязана сохраниться в наших сердцах и сердцах всех поколений нашего народа. Это наша обязанность, это завет, который мы должны хранить и передавать из поколения в поколение.
Поздравляем всех, кто участвовал в Великой Отечественной Войне. Поздравляем тех, кто непосредственно встречал врага грудью на передовой, поздравляем, кто ковал победу в тылу, по месяцам не выходя из заводов, отдавая последние силы у станков, поздравляем тех, кто ждал, молился и верил в своих мужей, сыновей, братьев. 

Поздравляем всех нас с величайшей Победой, Победой добра над злом, Победой, которую совершил наш народ с помощью Божией и во славу Его. Потому что Христос воскрес и «жизнь жительствует», потому что смерти нет, потому что все мы, и живые и умершие предстоим перед Богом, и Он знает помышления каждого из нас и никогда никому не желает зла.
Вечная память погибшим и многая лета живым!
С Днем Победы, дорогие!

Календарь
25 мая 2019 г. ( 12 мая ст.ст.), суббота.
Священномученик Ермоген, патриарх Московский и вся Руси.
Свт. Епифания, еп. Кипрского. Свт. Германа, патриарха Константинопольского. Прославление сщмч. Ермогена, патриарха Московского и всея России, чудотворца. Свтт. Савина, архиеп. Кипрского и прочих свтт. Кипрских. Свт. Полувия, еп. Ринокирского. Мч. Иоанна Валаха (Рум.). Прп. Дионисия Радонежского. Второе обретение мощей прав. Симеона Верхотурского. Сщмч. Петра, пресвитера. Мц. Евдокии. Собор новомучеников в Бутове пострадавших.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.