Новости

03 января 2018 Рі.

Божественную литургию в Свято-Троицком Соборе г. Ижевска совершил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин

 

В день памяти св. праведного Иоанна Кронштадтского Божественную литургию в Свято-Троицком Соборе г. Ижевска совершил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин в сослужении с клириками храма. По окончании Литургии и молебного пения Владыка обратился к прихожанам со словами проповеди.

Митрополит Викторин поздравил присутствующих с наступившим Новым годом, пожелав всем не нового счастья, как это обычно говорится, а истинного счастья в Боге. Счастье это возможно, если мы будем не только знать заповеди Божии, но и стараться их исполнять.

Близким примером, по словам Владыки, для нас является праведный Иоанн Кронштадтский, который еще при жизни, в результате ревностного следования Слову Божьему, прославился многими чудесами. Этот Пастырь не сидел и не ждал, когда к нему обратятся за помощью, а сам шел туда, где нуждались в его поддержке словом и делом.

Владыка подробно рассказал о жизни святого Иоанна Кронштадтского, напомнив так же о посещении праведником Удмуртской земли. Это произошло в 1904 году, когда, по приглашению своего духовного чада, епископа Михея, святой Иоанн Кронштадтский прибыл в Сарапул.

Праведный Иоанн Кронштадтский прославлен Русской Православной Церковью в лике святых относительно не давно, в 1990 году.  Владыка Викторин поделился воспоминаниями о том, как он служил Панихиды по Иоанну Кронштадтскому, надеясь, что в скором времени этому святому будут служить молебны.

В конце проповеди митрополит Викторин пожелал всем от Господа многая и благая лета в Новом году по молитвам святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Фото Романа Кулябина

Календарь
21 января 2018 г. ( 8 января ст.ст.), воскресенье.
Исидор Юрьевский и 72 мученика, с ним пострадавшие.
Попразднство Богоявления. Прп. Георгия Хозевита. Прп. Домники. Прп. Емилиана исп. Прп. Григория, чудотворца Печерского. Прп. Григория, затворника Печерского. Сщмч. Исидора пресвитера и с ним 72-х в Юрьеве Лифляндском пострадавших. Сщмч. Картерия, пресвитера Кесарии Капподакийской. Мчч. Иулиана, Келсия, Антония, Анастасия, мцц. Василиссы и Мариониллы, семи отроков и 20-ти воинов. Мчч. Феофила диакона и Елладия. Прп. Илии Египетского. Мч. Або Тбилисского (Груз.). Прп. Паисия Угличского. Сщмч. Виктора пресвитера. Сщмч. Димитрия пресвитера. Сщмч. Владимира пресвитера. Прмч. Пафнутия. Мч. Михаила. Сщмч. Василия пресвитера. Мч. Иоанна. Св. Михаила исп., пресвитера.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.