Новости

03 января 2018 Рі.

Божественную литургию в Свято-Троицком Соборе г. Ижевска совершил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин

 

В день памяти св. праведного Иоанна Кронштадтского Божественную литургию в Свято-Троицком Соборе г. Ижевска совершил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин в сослужении с клириками храма. По окончании Литургии и молебного пения Владыка обратился к прихожанам со словами проповеди.

Митрополит Викторин поздравил присутствующих с наступившим Новым годом, пожелав всем не нового счастья, как это обычно говорится, а истинного счастья в Боге. Счастье это возможно, если мы будем не только знать заповеди Божии, но и стараться их исполнять.

Близким примером, по словам Владыки, для нас является праведный Иоанн Кронштадтский, который еще при жизни, в результате ревностного следования Слову Божьему, прославился многими чудесами. Этот Пастырь не сидел и не ждал, когда к нему обратятся за помощью, а сам шел туда, где нуждались в его поддержке словом и делом.

Владыка подробно рассказал о жизни святого Иоанна Кронштадтского, напомнив так же о посещении праведником Удмуртской земли. Это произошло в 1904 году, когда, по приглашению своего духовного чада, епископа Михея, святой Иоанн Кронштадтский прибыл в Сарапул.

Праведный Иоанн Кронштадтский прославлен Русской Православной Церковью в лике святых относительно не давно, в 1990 году.  Владыка Викторин поделился воспоминаниями о том, как он служил Панихиды по Иоанну Кронштадтскому, надеясь, что в скором времени этому святому будут служить молебны.

В конце проповеди митрополит Викторин пожелал всем от Господа многая и благая лета в Новом году по молитвам святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Фото Романа Кулябина

Календарь
22 мая 2018 г. ( 9 мая ст.ст.), вторник.
Святитель Николай.
Прор. Исаии. Мч. Христофора. Прп. Шио Мгвимского (Груз.). Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар. Прп. Иосифа Оптинского. Сщмч. Димитрия пресвитера. Сщмч. Василия пресвитера.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.