Новости

05 сентября 2018 Рі.

В Свято-Троицком соборе сотрудники УФСИН почтили память боевых товарищей, погибших в контртеррористической операции на Северном Кавказе

3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом, отдавая дань памяти тысячам соотечественников, погибшим в террористических актах и контртеррористических операциях.

В этот день в соборе Святой Троицы г. Ижевска почтили память погибших бойцов отдела специального назначения «Кречет» Ильфата Закирова и Валерия Бахарева. Панихиду по погибшим отслужил помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими священник Владимир Хайбуллин. В богослужении приняли участие более 40 сотрудников УФСИН.

14 марта 2000 года в селе Комсомольское Урус-Мартановского района Чеченской Республики бойцы спецназа «Кречет» вступили в неравный бой с террористами. Валерий Бахарев получил смертельное ранение. Командир штурмовой группы Закиров, пытаясь вынести из-под обстрела своего товарища, сам оказался под шквальных огнем. Он отстреливался до последнего, давая возможность своей группе отступить. Посмертно Ильфату Закирову присвоено звание Героя России, Валерию Бахареву – орден Мужества.

Ильфату Закирову и отделу специального назначения «Кречет», в котором он проходил службу, посвящен один из разделов выставки «Люди, оружие, конфликты» Национального музея Удмуртской Республики. Посетители музея узнают интересные биографические данные спецназовца Закирова и историю элитного спецподразделения «Кречет».

По материалам сайта УФСИН России по Удмуртской Республике.

 

Календарь
14 ноября 2018 г. ( 1 ноября ст.ст.), среда.
День постный.
Косма и Дамиан Асийские.
Бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана Азийских и матери их прп. Феодотии. Сщмчч. Иоанна епископа и Иакова пресвитера, в Персии пострадавших. Мцц. Кириены и Иулиании. Мч. Ерминингельда, царевича Готфского. Мчч. Кесария, Дасия и с ними пяти. Сщмчч. Александра и Феодора пресвитеров. Сщмчч. Александра и Димитрия пресвитеров, мц. Елисаветы. Мч. Петра.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.