Новости

11 декабря 2018 Рі.

Клирик собора Святой Троицы принял участие в мероприятиях 4-го съезда Сообщества семей слепоглухих.

В конце ноября в Перми прошел 4-й съезд Сообщества семей слепоглухих. Организатор съезда, фонд Со-единение, собрал инициативных мам, воспитывающих слепоглухих детей, которые хотят изменить ситуацию в своём регионе в отношении детей с одновременным нарушением слуха и зрения, обеспечить своим детям хорошее образование, качественную помощь, интересный досуг, а также оказать помощь и поддержку семьям слепоглухих детей, создав общее коммуникативное пространство.

Благодаря совместной деятельности 35 регионов, 148 подопечных сообщества получили адресную помощь. Исполнительный директор московского отделения Эвелина Девишева представила планы развития таких проектов как «Мамина школа» и «Передышка», а также проектов, направленных на обучение родителей слепоглухих детей. В результате деятельности проекта «Передышка» в 5 регионах 40 семей получили помощь в развитии.

Многие активные мамы рассказывали о совместных проектах РО и НКО. Зульфия Акулова, руководитель проекта «Основы журналистики» из Удмуртии поделилась опытом и первыми впечатлениями о новом совместном проекте для мам сообщества, продюсерском центре «Журавейник». В феврале месяце 2019 года планируется провести школу лидеров в Нижнем Новгороде.

В мероприятиях съезда от Ижевской епархии принял участие протоиерей Павел Матюшин, клирик собора Святой Троицы г. Ижевска. Священник поделился опытом деятельности воскресной школы в Соборе Святой Троицы г. Ижевск для детей сообщества семей слепоглухих.

На съезде были подведены итоги работы за 2018 год и намечены планы на следующий 2019 год. Все участники съезда разъехались в хорошем настроении, с новыми планами и проектами.

По материалам пресс-службы Ижевской епархии. 

 

Календарь
16 января 2019 г. ( 3 января ст.ст.), среда.
Прор. Малахии. Мч. Гордия. Прп. Женевьевы Парижской. Сщмч. Василия пресвитера.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.