Новости

05 мая 2019 Рі.

Архипастырское служение в субботу Светлой седмицы

4 мая, в субботу Светлой седмицы, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин посетил Свято-Троицкий собор г. Ижевска, где возглавил служение Божественной Литургии.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь собора протоиерей Александр Носачев и клирики прихода.

После Литургии, согласно богослужебному уставу, митрополит Викторин прочитал молитву на раздробление Артоса. Артос – это особый хлеб, который по традиции освящается в день праздника Пасхи. Всю Светлую Седмицу хлеб хранится у Царских врат, а в субботу пасхальной недели раздробляется и раздается верующим.

Затем правящий архиерей поздравил всех присутствующих с праздником Пасхи и обратился к ним со словами проповеди.

«Господь после Своего Воскресения заповедал апостолам радоваться и надеяться. Радоваться тому, что Он воскрес. Надеяться, что и мы – все люди – воскреснем вместе с Ним. Мы все воскреснем, но что нам это даст? Даст нам жизнь вечную или геенну огненную? Это зависит от нас с вами сейчас. Все сейчас в наших руках», - сказал владыка в проповеди.

Архипастырь отметил, что для того, чтобы унаследовать жизнь вечную, мы должны наполнять свою земную жизнь добрыми делами. Примером такой добродетельной жизни является служение сестёр милосердия при Свято-Троицком храме.

Пресс-служба Ижевской епархии

 

Календарь
20 сентября 2019 г. ( 7 сентября ст.ст.), пятница.
День постный.
Преподобный Макарий (Иванов), старец Оптиной пустыни.
Предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Мч. Созонта. Свт. Иоанна, архиеп. Новгородского. Прмч. Макария Каневского, архим. Овручского, Переяславского. Прп. Макария Оптинского. Апп. от 70-ти Евода. и Онисифора. Мч. Евпсихия. Прп. Луки. Прпп. Александра Пересвета и Андрея Осляби. Прп. Серапиона Спасоелезаровского, Псковского. Сщмчч. Петра и Михаила пресвитеров. Сщмчч. Евгения, митр. Горьковского, и с ним Стефана пресвитера и прмчч. Евгения, Николая и Пахомия. Сщмч. Григория, Василия пресвитеров, прмч. Льва.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.