Новости

21 июня 2019 Рі.

Престольные торжества в Свято-Троицком соборе г. Ижевска

На пятидесятый день после праздника Пасхи Церковь совершает воспоминание схождения Святого Духа на апостолов. Праздник этот называется Пятидесятницей, или Днем Святой Троицы. В этом году он выпал на 16 июня.

В день праздника архипастырь возглавил престольные торжества в Свято-Троицком соборе г. Ижевска. Вместе с владыкой за богослужением молились ключарь собора протоиерей Александр Носачев, секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев и клирики храма.

По завершении Божественной литургии, согласно богослужебному уставу, была отслужена вечерня с чтением коленопреклонных молитв, после чего духовенство с прихожанами совершили крестный ход вокруг храма и водосвятный молебен.

Завершая престольные торжества, митрополит Викторин обратился со словами проповеди ко всем присутствующим.
«Пятидесятница – это день рождения Святой Церкви. Сошествие Святого Духа на апостолов положило начало апостольской проповеди по всему миру. Апостолы начали говорить на разных языках, а это значит Евангельское учение обращено ко всем народам Земли. Вера Христова – это всенародная вера. Я поздравляю вас с тем, что мы с вами являемся частью этой Великой Церкви. Это многое дает, но ко многому и обязывает. Обязывает нас служить Церкви и исполнять заповеди Божии», — сказал владыка, поздравляя всех прихожан с престольным праздником.

Пресс-служба Ижевской епархии

 

Календарь
22 сентября 2020 г. ( 9 сентября ст.ст.), вторник.
Праведные Иоаким и Анна.
Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Праведных Богоотец Иоакима и Анны. Мч. Севериана. Прп. Иосифа, игумена Волоцкого, чудотворца. Обретение и перенесение мощей свт. Феодосия, архиеп. Черниговского. Мчч. Харитона и Стратора (Стратоника). Прп. Феофана исп. Воспоминание III Вселенского Собора. Блж. Никиты в Царьграде. Прп. Онуфрия Воронского (Рум.). Глинских святых: прпп. Василия, Филарета, Феодота, Макария, Мартирия, Евфимия, Досифея, Илиодора, Иннокентия, Луки, Архиппа, Иоанникия, Серафима, Андроника, Серафима, Зиновия Глинского, митр. Тетрицкаройского, в схиме Серафима. Сщмчч. Григория пресвитера и Александра диакона. Сщмчч. Захарии, архиеп. Воронежского, Сергия, Иосифа, Алексия пресвитеров, Димитрия диакона и мч. Василия. Прмч. Андроника. Сщмч. Александра пресвитера.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.