Новости

02 февраля 2020 Рі.

Доклад о работе по развитию воскресной школы для незрячих детей и их родителей на международных Рождественских чтениях

Рождественские чтения - это церковно-общественный форум в сфере образования, культуры, социального служения и духовно-нравственного просвещения. Проводится в Москве в начале года под почётным председательством Патриарха Московского и всея Руси и собирает более пяти тысяч участников. Это площадка для обмена опытом лучших церковных практик, обсуждение сложных вопросов взаимодействия и выработки стратегии предстоящего года.

В стенах Марфо-Мариинской обители прошла секция «Православное наследие милосердия на современном этапе работы с людьми с инвалидностью», где обсуждались вопросы «Личность, общество и Церковь в социальном служении».

За деятельность Ижевской и Удмуртской епархии в деле социального служения помощи инвалидам по зрению и слуху были отмечены свидетельством за вклад в развитие и помощь семьям, воспитывающим детей-инвалидов, прот. Павел Матюшин и Матюшина Валентина Геннадьевна.

 Доклад на тему «Становление и развитие воскресной школы для незрячих детей и их родителей» был высоко отмечен д.пед.н., профессором Малофеевым Н.Н., вице-президентом Российской академии образования и получил большой отклик от участников секции.

Представленный учебно-методический комплект по решению участников секции рекомендован к грантовому тиражированию не только в рамках Удмуртской Республики, но и в другие епархии России.

Календарь
27 мая 2020 г. ( 14 мая ст.ст.), среда.
День постный.
Святитель Никита, епископ Новгородский.
Мч. Исидора. Отдание праздника Пасхи. Предпразднство Вознесения Господня. Блж. Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского, чудотворца. Мч. Максима. Прп. Серапиона Синдонита. Прп. Никиты, затворника Печерского, еп. Новгородского. Свт. Леонтия, патриарха Иерусалимского. Сщмч. Петра пресвитера. Теребенской , Ярославской (Печерской) икон Божией Матери.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.