Новости

02 февраля 2020 Рі.

Доклад о работе по развитию воскресной школы для незрячих детей и их родителей на международных Рождественских чтениях

Рождественские чтения - это церковно-общественный форум в сфере образования, культуры, социального служения и духовно-нравственного просвещения. Проводится в Москве в начале года под почётным председательством Патриарха Московского и всея Руси и собирает более пяти тысяч участников. Это площадка для обмена опытом лучших церковных практик, обсуждение сложных вопросов взаимодействия и выработки стратегии предстоящего года.

В стенах Марфо-Мариинской обители прошла секция «Православное наследие милосердия на современном этапе работы с людьми с инвалидностью», где обсуждались вопросы «Личность, общество и Церковь в социальном служении».

За деятельность Ижевской и Удмуртской епархии в деле социального служения помощи инвалидам по зрению и слуху были отмечены свидетельством за вклад в развитие и помощь семьям, воспитывающим детей-инвалидов, прот. Павел Матюшин и Матюшина Валентина Геннадьевна.

 Доклад на тему «Становление и развитие воскресной школы для незрячих детей и их родителей» был высоко отмечен д.пед.н., профессором Малофеевым Н.Н., вице-президентом Российской академии образования и получил большой отклик от участников секции.

Представленный учебно-методический комплект по решению участников секции рекомендован к грантовому тиражированию не только в рамках Удмуртской Республики, но и в другие епархии России.

Календарь
19 февраля 2020 г. ( 6 февраля ст.ст.), среда.
День постный.
Прп. Вукола, еп. Смирнского. Мцц. Дорофеи девы, жен Христины, Каллисты и мч. Феофила. Мц. Фавсты девы и мчч. Евиласия и Максима. Мч. Иулиана Емисского. Прпп. Варсонофия Великого и Иоанна Пророка. Свт. Фотия, Патриарха Константинопольского. Мцц. дев Марфы, Марии и брата их, прмч. Ликариона отрока. Сщмч. Димитрия пресвитера и мч. Анатолия. Сщмч. Василия пресвитера. Сщмч. Александра пресвитера.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.