Новости

01 марта 2020 Рі.

Широкая Масленица!

Наша Масленица дорогая,

Немножечко постояла.

Мы думали семь неделек,

А Масленица семь денёчков!

 

Масленица – веселый старинный праздник, любимый на Руси испокон веков. Масленичная неделя предваряет Великий Пост. Для каждого дня Масленицы было свое название: «Встреча», «Заигрыш», «Лакомка», «Разгуляй», «Тещины вечёрки», «Золовкины посиделки», «Прощенное воскресенье». Мамы и бабушки пекли блины и посылали ребят «встречать Масленицу», а потом целую неделю все праздновали, ходили друг к другу в гости, вкусно угощали, дарили подарки, просили прощенья.

Вот и наша Воскресная школа не осталась в стороне: весельем, играми, песнями и хороводами проводила зиму и встретила весну-красну.

Началось наше веселье с выступления ансамбля Ложкарей. Ребята из младшей и средней групп впервые играли таким большим ансамблем. Самые маленькие ребятки пели развесёлые частушки, а младшая и средняя группы исполнили масленичные песни. Родители поздравили всех душевной песней,  а педагоги собрали присутствующих в большой хоровод. Все выступления были веселыми, яркими, музыкальными.

Порадовало выступление молодежного клуба при Св. Троицком Соборе: ребята задорно исполнили песню «Два веселых Гуся».   И как же без всеми любимой песни «Про коня», в исполнении старшей группы.

Выступления перемежались играми, загадками, прибаутками. Напоследок был танец «Ручеёк», в котором участвовали артисты и зрители. Закончился наш праздник чаепитием с блинами.

От всей души благодарим руководителя православного театра «Странник» Ларису Юрьевну Ившину за помощь в организации и проведении нашего праздника.

 

Широкая Масленица!

Мы с тобой прощаемся,

На горах катаемся,

Блинами объедаемся!

 

Календарь
14 августа 2020 г. ( 1 августа ст.ст.), пятница.
Начало Успенского поста.
Происхождение (изнесение) Честных Древ Животворящего Креста Господня.
Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня. Празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице. Семи мучеников Маккавеев: Авима, Антонина, Гурия, Елеазара, Евсевона, Алима и Маркелла, матери их Соломонии и учителя их Елеазара. Мчч. в Пергии Памфилийской: Леонтия, Аттия, Александра, Киндея, Минсифея, Кириака, Минеона, Катуна и Евклея. Обретение мощей прп. Софии Суздальской. Сщмч. Димитрия пресвитера.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.