Новости

28 апреля 2020 Рі.

С 29 апреля храмы епархии открыты во внебогослужебное время

 Распоряжением главы Удмуртской Республики от 24 апреля 2020 года, 28 апреля заканчивается запрет на посещение гражданами культовых помещений. Согласно указу, с 29 апреля запрет будет действовать только на посещение верующими богослужений. Ограничительные меры связаны с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«С 29 апреля 2020 года до особого распоряжения запретить на территории Удмуртской Республики посещение гражданами коллективных богослужений в культовых помещениях, зданиях и сооружениях, а также на земельных участках, на которых расположены такие здания и сооружения за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений», — говорится в распоряжении.

Таким образом, с 29 апреля храмы Ижевской епархии будут закрыты только во время совершения богослужений. В остальное время храмы будут открыты и верующие смогут помолиться в храме, подать записки о поминовении, приобрести свечи или набрать святую воду.

Посещая храмы, необходимо соблюдать меры профилактики: использовать маски, дезинфицировать руки при входе в храм и соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м.

По материалам пресс-службы Ижевской епархии

 

Календарь
14 августа 2020 г. ( 1 августа ст.ст.), пятница.
Начало Успенского поста.
Происхождение (изнесение) Честных Древ Животворящего Креста Господня.
Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня. Празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице. Семи мучеников Маккавеев: Авима, Антонина, Гурия, Елеазара, Евсевона, Алима и Маркелла, матери их Соломонии и учителя их Елеазара. Мчч. в Пергии Памфилийской: Леонтия, Аттия, Александра, Киндея, Минсифея, Кириака, Минеона, Катуна и Евклея. Обретение мощей прп. Софии Суздальской. Сщмч. Димитрия пресвитера.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.