Новости

28 апреля 2020 Рі.

С 29 апреля храмы епархии открыты во внебогослужебное время

 Распоряжением главы Удмуртской Республики от 24 апреля 2020 года, 28 апреля заканчивается запрет на посещение гражданами культовых помещений. Согласно указу, с 29 апреля запрет будет действовать только на посещение верующими богослужений. Ограничительные меры связаны с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«С 29 апреля 2020 года до особого распоряжения запретить на территории Удмуртской Республики посещение гражданами коллективных богослужений в культовых помещениях, зданиях и сооружениях, а также на земельных участках, на которых расположены такие здания и сооружения за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений», — говорится в распоряжении.

Таким образом, с 29 апреля храмы Ижевской епархии будут закрыты только во время совершения богослужений. В остальное время храмы будут открыты и верующие смогут помолиться в храме, подать записки о поминовении, приобрести свечи или набрать святую воду.

Посещая храмы, необходимо соблюдать меры профилактики: использовать маски, дезинфицировать руки при входе в храм и соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м.

По материалам пресс-службы Ижевской епархии

 

Календарь
1 июня 2020 г. ( 19 мая ст.ст.), понедельник.
Преп. Сергий Шухтовский.
Сщмчч. Патрикия, еп. Прусского, и с ним трех пресвитеров: Акакия, Менандра и Полиена. Прп. Корнилия, чудотворца Комельского. Блгвв. вел. кн. Димитрия Донского и вел. кн. Евдокии, в инокинях Евфросинии Мч. Калуфа Египтянина. Прп. Иоанна, еп. Готфского. Прп. Корнилия, игумена Палеостровского, Олонецкого. Блгв. кн. Иоанна Угличского, в иночестве Игнатия, Вологодского. Прп. Сергия Шухтомского. Сщмч. Матфия пресвитера. Сщмч. Виктора. Сщмчч. Антония, еп. Белгородского, и с ним Митрофана, Александра, Михаила, Ипполита, Николая, Василия, Николая, Максима, Александра, Павла, Павла, Георгия пресвитеров и мч. Михаила. Сщмч. Онуфрия, архиеп. Курского. Прмч. Валентина.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.