Новости

13 июня 2020 Рі.

С 11 июня храмы начинают работать в обычном режиме

С 11 июня храмы на территории Удмуртской Республики начинают работать в прежнем режиме. Об этом сообщает официальный сайт Главы и Правительства УР. Напомним, что ранее действовал запрет на проведение массовых богослужений в культовых учреждениях, введенный в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

«С 11 июня в обычном режиме начнут работать культовые учреждения - церкви, мечети», - говорится в сообщении пресс-службы Главы Удмуртии. Там же приводятся следующие слова Александра Бречалова: «Я еще раз хочу поблагодарить всех верующих. Мы с вами были вынуждены провести большие праздники - Пасху у православных и Ураза-байрам у мусульман - в режиме ограничений. Благодарю вас за понимание и терпение. Уверен, это наше совместное решение спасло здоровье и даже жизнь многим людям».

Однако просим верующих, посещая храм, продолжать соблюдать все необходимые профилактические меры: надевать маску, дезинфицировать руки при входе, а также соблюдать социальную дистанцию.

Пресс-служба Ижевской епархии

Календарь
22 сентября 2020 г. ( 9 сентября ст.ст.), вторник.
Праведные Иоаким и Анна.
Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Праведных Богоотец Иоакима и Анны. Мч. Севериана. Прп. Иосифа, игумена Волоцкого, чудотворца. Обретение и перенесение мощей свт. Феодосия, архиеп. Черниговского. Мчч. Харитона и Стратора (Стратоника). Прп. Феофана исп. Воспоминание III Вселенского Собора. Блж. Никиты в Царьграде. Прп. Онуфрия Воронского (Рум.). Глинских святых: прпп. Василия, Филарета, Феодота, Макария, Мартирия, Евфимия, Досифея, Илиодора, Иннокентия, Луки, Архиппа, Иоанникия, Серафима, Андроника, Серафима, Зиновия Глинского, митр. Тетрицкаройского, в схиме Серафима. Сщмчч. Григория пресвитера и Александра диакона. Сщмчч. Захарии, архиеп. Воронежского, Сергия, Иосифа, Алексия пресвитеров, Димитрия диакона и мч. Василия. Прмч. Андроника. Сщмч. Александра пресвитера.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.