Новости

03 июля 2020 Рі.

«Прикоснись к невидимому»


«Это очень важная задача – объединить всех людей в любви, добре, учитывая особенности каждого.

Объединению людей друг с другом служат молитва, богослужения, искусство и культура. Нет больше радости на земле, чем вместе делать добрые дела», – сказал председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Присоединяясь к словам владыки, хочется сказать, что общее дело всегда объединяет. Наш проект по созданию и реализации учебно-методического комплекта «Прикоснись к невидимому» собрал вокруг себя огромное количество людей. Это разработчики, священнослужители, дети, родители, волонтеры, представители библиотек, СМИ, театра, общественных организаций, школ и много неравнодушных и заинтересованных людей.
Завершился последний этап проекта – больше 40 экземпляров этого издания было отправлено от Ижевской и Удмуртской епархии из храма Иверской иконы Божией Матери в синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата. Эти пособия разойдутся по разным городам России, где ведется активная работа со слепыми и слабовидящими детьми.

Надеемся, что свет Христовой веры коснется каждого детского сердца!
Огромное спасибо всем, кто принимал участие в этом богоугодном деле!

По материалам пресс-службы храма Иверской иконы Божией Матери г. Ижевск

Календарь
14 августа 2020 г. ( 1 августа ст.ст.), пятница.
Начало Успенского поста.
Происхождение (изнесение) Честных Древ Животворящего Креста Господня.
Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня. Празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице. Семи мучеников Маккавеев: Авима, Антонина, Гурия, Елеазара, Евсевона, Алима и Маркелла, матери их Соломонии и учителя их Елеазара. Мчч. в Пергии Памфилийской: Леонтия, Аттия, Александра, Киндея, Минсифея, Кириака, Минеона, Катуна и Евклея. Обретение мощей прп. Софии Суздальской. Сщмч. Димитрия пресвитера.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.