Новости

13 октября 2020 Рі.

В минувшее воскресенье воскресная школа для незрячих детей совершила паломническую поездку в монастырь Тихвинской иконы Божией Матери

Впервые мы с ребятами посетили этот монастырь. Вообще, монастырь – это духовная крепость в нашем мире, которая хранит в себе традиции молитвенной жизни, является местом спокойствия и умиротворения. Приобщаясь к духовному источнику радости – мы становимся немного добрее и милосерднее.

Вот, что пишут о поездке сами родители.

Наталья Абдуллина: «Как здорово мы съездили в Паздеры! Красота неописуемая присутствовала кругом - Храм деревянный, осенний лес с золотой листвой, близость красавицы-реки Камы! Вовремя выехали, успели на службу и таинство Причастия!

Монах Ефрем провёл детальную экскурсию по всей общине - увидели воочию жизнь и быт мужской обители. Покорил порядок в подсобном хозяйстве (сад, огород), на скотном дворе (курицы, козы, коровы и ласковый теленок)!

Посетили и осмотрели купальни, домик, склад с консервацией на полках и грудами овощей! Спасибо!

В трапезной в душевной обстановке отобедали вкусным монастырским рыбным супом и макаронами!

Поздравили Именинников с Днём Рождения и поводили «Каравай», подарили подарки, такие нужные и с душой подобранные! Все были радостны и веселы!»

Галина Ибрагимова: «От обилия свежего воздуха даже голова кружится. Все было просто замечательно, и погода нас не подвела. В Паздерах прямо все было душевно. О. Ефрему спасибо отдельное. Он очень непосредственно, живо, с юмором рассказал про жизнь в монастыре. Спасибо всем за хорошую компанию и за то, что мы все-таки выбрались».

Покидая стены святой обители, мы вновь убедились, что удивительные места есть в нашей родной Удмуртии. Вдвойне отрадно, что здесь сочетается красота природы и красота молитвенного духа!

Выражаем благодарность всем, кто помогал нам в организации поездки!

Надеемся, что в сердцах наших воспитанников и их родителей надолго останется теплота и духовная радость этого осеннего воскресного дня!

 

Календарь
20 октября 2020 г. ( 7 октября ст.ст.), вторник.
Мартиниан Белозерский.
Мчч. Сергия и Вакха. Свт. Ионы, еп. Ханькоуского. Мчч. Иулиана пресвитера и Кесария диакона. Мц. Пелагии Тарсийской. Мч. Полихрония пресвитера. Прп. Сергия Послушливого, Печерского. Прп. Сергия Нуромского (Вологодского). Обретение мощей прп. Мартиниана Белоезерского. Сщмч. Николая пресвитера. Иконы Божией Матери Псково-Печерской, именуемой "Умиление".


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.