Новости

22 ноября 2021 Рі.

Паломническая поездка сестричества и прихожан Свято-Троицкого собора в с. Каменное Заделье

1 ноября 2021 г.  исполнилось 10 лет Сестричеству во имя иконы Божией Матери "Всецарица". В честь этого события сестры милосердия, по благословению    Митрополита  Ижевского  и Удмуртского Викторина, 20 ноября совершили паломническую поездку в с. Каменное Заделье  Балезинского района  Удмуртии. К ним присоединились и другие прихожане Собора Святой Троицы.

  Началом праздничного события стала Литургия в храме Покрова Пресвятой Богородицы, которую отслужили руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, ключарь Собора Святой Троицы иерей Олег Митчицковс духовником сестричества  иереем Николаем Зайцевым.  В клиросном пении участвовали певчие Собора Святой Троицы  и сестры милосердия с прихожанами. По окончании богослужения отец Олег вручил настоятелю  храма, иеромонаху Трифону, в подарок икону Божией Матери "Всецарица", которая является покровительницей Сестричества.

А далее к праздничному настроению паломников  добавились прогулка по монастырю к святому источнику Трифона Вятского и интересный рассказ иеромонаха Фотия про здешнюю обитель.  И конечно же, какая поездка без добрых дел во Славу Божию! Накололи дрова и сложили их в поленницу, наносили воды из колодца, почистили площадку от снега (а снега в тот день выпало не мало).  И все это совершалось с большой радостью!

Закончился этот праздник вкусным чаепитием в уютной трапезной с натопленной печкой, во время которого иеромонах Фотий вел духовные беседы с гостями.

 Сестры милосердия Сестричества во имя иконы Божией Матери "Всецарица" благодарны всем, кто помог организовать этот праздник. Слава Богу за все!

 

Календарь
2 марта 2024 г. ( 18 февраля ст.ст.), суббота.
Святитель Лев, папа Римский.
Свт. Льва, Папы Римского. Свт. Агапита исп., еп. Синадского. Свт. Флавиана исп., патриарха Цареградского. Прп. Космы Яхромского. Прп. Владимира исповедника.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 - гг.