Новости

19 февраля 2023 Рі.

Тезоименитство архипастыря

После литургии со словами поздравления к архипастырю обратились благочинный Ижевского округа протоиерей Роман Воскресенских, благочинный Завьяловского округа и настоятель Александро-Невского собора г. Ижевска протоиерей Дмитрий Леонтьев, настоятель Успенского храма г. Ижевска протоиерей Дмитрий Сергеев, ключарь Свято-Троицкого собора г. Ижевска священник Олег Митчицков с сестрами милосердия, настоятели и настоятельницы монастырей епархии, руководитель Православного центра реабилитации, член Общественной палаты УР Алексей Олегович Артемьев с подопечными центра, руководитель Отдела молодежного служения священник Алексей Артемьев с представителями православной молодежи.

В свою очередь архипастырь поблагодарил всех за поздравления и за общую молитву в этот день.

"Каждый раз, когда архиерей совершает литургию, он молится о своей пастве такими словами: «Призри с небесе Боже, и виждь, и посети виноград сей, и утверди и, егоже насади десница Твоя». Все мы - виноград, который Господь насадил и вручил делателям - священникам, архиереям, патриарху. Все мы должны возделывать свой виноград. Это дело не только трудное, но и скорбное, потому что иногда приходится отсекать какие-то гроздья, подобно тому как садовник отсекает плохие гроздья и ветки, которые мешают другим возрастать", - сказал владыка, призвав пастырей заботиться о вверенной им пастве.

В завершение владыка поблагодарил священнослужителей и прихожан за многолетнюю поддержку в его архипастырских трудах.

Дополнительные фотографии здесь.

По материалам пресс-службы Ижевской епархии

Календарь
24 февраля 2024 г. ( 11 февраля ст.ст.), суббота.
Прп. Димитрий Прилуцкий.
Сщмч. Власия, еп. Севастийского, и с ним двух отроков и 7 жен. Блгв. Кн. Всеволода, во св. Крещении Гавриила, Псковского. Прп. Димитрия Прилуцкого, Вологодского. Прп. Кассиана Босого, Волоколамского. Прав. Феодоры, царицы Греческой, восстановившей почитание святых икон.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 - гг.