Новости

21 января 2024 Рі.

Митрополит Викторин совершил литургию в Свято-Троицком соборе г. Ижевска

20 января, на следующий день после Крещения Господня, Православной Церковью установлено празднование в честь святого пророка Иоанна Предтечи, который и совершил крещения Господа Иисуса Христа в Иордане.
Этот день является престольным праздником Иоанно-Предтеченского крестильного храма прихода Свято-Троицкого собора Ижевска. По этому случаю приход посетил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин и совершил литургию в Троицком соборе.
Его Высокопреосвященству сослужили ключарь храма священник Олег Митчицков и клирики храма.
После литургии архипастырь поздравил всех молящихся с днем памяти пророка Иоанна Крестителя.
«Мы читаем молитву святому Иоанну Предтече, которая очень короткая, но смысл её такой: «научи меня такому покаянию, чтобы для это стало вторым крещением». Мы всегда ищем кому подражать. Сначала подражаем родителям, потом учителям, потом всем тем, кем поведемся — друзьям, просто окружающим. Но так мало подражаем святым. Да, им трудно подражать. Трудно подражать иоанну Крестителю, который еще с утробы матери был призван служению господу Иисусу Христу и с молодости подвизался в пустыне. Как подражать ему нам, тем людям, которые не могут даже время найти для молитвы. Но мы должны прислушаться тем словам, которые он говорил, что главное в жизни — это покаяние. Нам нужно прислушаться и покаяться. и покаяние это должно стать не простым перечислением грехов на исповеди, а вторым нашим крещением», — сказал владыка в проповеди.

По материалам пресс-службы Ижевской епархии

https://vk.com/album-10581054_299516565

Календарь
21 апреля 2024 г. ( 8 апреля ст.ст.), воскресенье.
Великий пост.
Прп. Мария Египетская.
Прп. Марии Египетской. Апп. от 70 Иродиона, Агава, Асинкрита, Руфа, Флегонта, Ерма и иже с ними. Мч. Павсилипа. Свт. Келестина, папы Римского. Свт. Нифонта, еп. Новгородского. Прп. Руфа, затворника Печерского. Сщмч. Сергия пресвитера.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 - гг.