Новости

20 апреля 2014 Рі.

Светлое Христово Воскресение. Пасха Господня.

  В нынешнем году дата празднования Светлого Христова Воскресения совпала у всех христиан - и тех, кто празднует Пасху по юлианскому календарю, и у тех, кто празднует ее по григорианскому календарю - 20-го апреля.

Мы поздравляем всех христиан с Пасхой Господней, праздником праздников и торжеством из торжеств!! Пусть пасхальное приветствие "ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!" радует все сердца, пусть радостная и спасительная весть о Воскресшем Господе просвещает души каждого, кто уже верует в Него, и тех, кто еще только на пути к вере!

Радуйтесь и веселитесь, потому что воскрес Господь и жизнь жительствует, побеждены ад и смерть, открыт путь нашего спасения!

Наш приход торжественно встретил праздник Христова Воскресения. Собор был украшен живыми цветами, при большом скоплении прихожан прошел крестный ход, пасхальная утреня и Божественная литургия.

В сам день пасхи, 20-го апреля, открылась благотворительная ярмарка, на которой каждый может купить небольшие поделки - открытки, пряники, куклы и т.п., изготовленные руками детей, инвалидов, сестер милосердия и прихожан собора. все вырученные деньги пойдут на благотворительные нужды дял помощи детям-инвалидам и пожилым людям. Ярмарка будет работать всю светлую седмицу в помещении воскресной школы с 12.00 до 16.00. Приглашаем всех желающих.

Мы благодарим всех, кто в эту светлую ночь пришел разделить с нами радость о Воскресшем Господе. Пусть радость Всокресения надолго останется в наших сердцах и согревает нас на жизненном пути.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Календарь
25 июня 2019 г. ( 12 июня ст.ст.), вторник.
Петров пост.
Анна Кашинская.
Прп. Онуфрия Великого. Прп. Петра Афонского. Прпп. Иоанна, Андрея, Ираклемона и Феофила Фиваидских. Прп. Арсения Коневского. Прп. Онуфрия Мальского, Псковского. Прпп. Онуфрия и Авксентия Вологодских. Прп. Стефана Озерского, Комельского. Прпп. Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Обретение мощей и второе прославление блгв. вел. кн. Анны Кашинской.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.