Новости

09 мая 2015 Рі.

Праздничное поздравление с Днем Победы.

«Этот День Победы порохом пропах,
            Этот праздник со слезами на глазах…»
- поется в одноименной песне «День Победы». Действительно, в этот праздник многие плачут. Плачут не из-за того, что горько, а потому что сегодня день радости, день мира, День Победы.
            Сегодня мы поклоняемся все ветеранам той страшной, но Великой войны. Мы чтим каждого солдата, каждого тыловика, каждого блокадника, каждого врача и многих других. Мы чтим всех, кто своими руками принес в наш мир спокойствие и тишину.
            В этот день, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла во всех храмах и монастырях в 12.00 был совершен поминальный колокольный перезвон, в память о погибших ветеранах Великой Отечественной войны….
            Вас, всех ныне живущих ветеранов, тружеников тыла, жителей блокадных городов, клир нашего Собора поздравляет с днём памяти избавления державы Российской от нашествия германцев и с ними двунадесяти языков в 1941-1945 годах... И во всех храмах нашей страны звучат слова молитвы: «О памяти вождей и воинов за Отечество на поле брани живот свой положивших, от ран и глада почивших, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, в блокаду скончавшихся и всех для Победы потрудившихся».

Вечная слава, Вам, ветераны! Вечная память, Вам, защитники земли Русской!

                              С днем Великой Победы!!

 
 

Календарь
25 июня 2019 г. ( 12 июня ст.ст.), вторник.
Петров пост.
Анна Кашинская.
Прп. Онуфрия Великого. Прп. Петра Афонского. Прпп. Иоанна, Андрея, Ираклемона и Феофила Фиваидских. Прп. Арсения Коневского. Прп. Онуфрия Мальского, Псковского. Прпп. Онуфрия и Авксентия Вологодских. Прп. Стефана Озерского, Комельского. Прпп. Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Обретение мощей и второе прославление блгв. вел. кн. Анны Кашинской.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.