Новости

26 мая 2015 Рі.

Встреча с представителем Удмуртской республиканской общественной организации инвалидов «Благо»

 Сегодня, 26-го мая,  в соборе Святой Троицы прошла встреча с заместителем председателя Удмуртской республиканской общественной организации инвалидов «Благо» Меркурьевым Сергеем Александровичем и руководителем Социального отдела Ижевской епархии иеромонахом Антонином (Напольских).

Встреча была посвящена сотрудничеству между городскими и республиканскими организациями инвалидов и социальным отделом епархии. Отец Антонин рассказал о подготовительных работах, проводимых в соборе по созданию доступной среды для инвалидов-колясочников.
На данный момент ворота собора оборудованы кнопкой вызова помощи инвалиду-колясочнику, один из входов в собор оборудуется пандусами для самостоятельного въезда инвалида, ведутся переговоры с волонтерами, имеющими автомобили для доставки инвалида в собор на богослужение.  В дальнейшем всем храмам епархии будут выданы рекомендации по формированию доступной среды для инвалидов.
Результатом встречи стало общее решение о добром сотрудничестве и взаимопомощи. Человеку, прикованному к инвалидному креслу очень важно знать, что он не один, что болезнь не оторвала его ни от Бога, ни от людей, что каждый человек и его жизнь – несомненная ценность.
Сотрудничество Церкви и таких организаций как «Благо» и аналогичных ей, призвано укрепить дух человека, ограниченного в обычной жизни вследствие болезни, поддержать его и предоставить ему возможность присутствовать в храме Божием на богослужении, участвуя в Таинствах, тем самым облегчая его духовные страдания.

Календарь
24 августа 2019 г. ( 11 августа ст.ст.), суббота.
Успенский пост.
Священномученик Евпл Катанский.
Мч. архидиакона Евпла. Мц. Сосанны девы и с нею Гаия, папы Римского, Гавиния пресвитера, Клавдия, Максима, Препедигны, Александра и Куфия. Прмчч. Феодора и Василия Печерских. Прп. Феодора, кн. Острожского, Печерского. Прп. Иоанна Святогорского, затворника.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.