Новости

29 мая 2015 Рі.

Свеча памяти – свеча надежды

 30 мая 2015 года, по благословению Митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина, Отделом по взаимоотношениям Церкви и общества и общественным движением "За жизнь" была проведена акция «Свеча памяти – свеча надежды» в рамках общероссийских мероприятий в защиту жизни нерожденных младенцев.

Цель акции – привлечь внимание общества к страшной проблеме широкого распространения в нашей стране практики искусственного прерывания жизни младенцев в материнской утробе (проблеме аборта) и абортивной контрацепции, от которых в нашей стране ежегодно погибают миллионы беззащитных невинных младенцев.

         В этот день по окончании всенощного бдения на ступенях Свято-Михайловского собора была зажжена единая пламенеющая свеча из негасимых лампад. Свеча надежды – это видимый символ нашей молитвы о спасении еще нерожденных младенцев от гибели в результате аборта, о даровании утешения отцам и матерям, которые осознанно или не осознанно уже попустили не родиться своим детям.

Традиционно в этой акции приняли участие сестры и добровольцы Православного сестричества во имя иконы Божией Матери «Всецарица» и сотрудники Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ижевской епархии. В галерее и на ступенях собора была развернута часть экспозиции выставки «Семейные ценности».

Календарь
24 августа 2019 г. ( 11 августа ст.ст.), суббота.
Успенский пост.
Священномученик Евпл Катанский.
Мч. архидиакона Евпла. Мц. Сосанны девы и с нею Гаия, папы Римского, Гавиния пресвитера, Клавдия, Максима, Препедигны, Александра и Куфия. Прмчч. Феодора и Василия Печерских. Прп. Феодора, кн. Острожского, Печерского. Прп. Иоанна Святогорского, затворника.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.