Новости

05 июля 2015 Рі.

Детская Православная академия 2015

 С 17 по 22 июня в селе Якшур-Бодья прошла десятая – юбилейная – смена Детской Православвной Академии. Ребята от нашей воскресной школы приехали в Академию уже в пятый раз.

Центральное событие лагеря – интеллектуальная игра «Познй истину». Ради неё приезжают дети со всей Удмуртии. В команду от Троицкого собора вошли Аитова Анастасия, Николаев Даниил и Николаева Анна. Ребята играли в старшей подгруппе – так называемом «дивизионе Б» - и заняли третье место. Иерей Кирилл Муравьёв (председатель жюри) отметил «стабильно высокий уровень знаний» учеников воскресной школы Свято-Троицкого собора. 
Также, в Академию приехали и выпускники нашей школы – Дружинина Мария, Наговицына Ольга и Рубцова Любовь. Они трудились в лагере, входя в состав помощников вожатых, вели секции и мастерские. Директор лагеря – Шушкова Майя Сергеевна – выразила благодарность педагогам, вырастившим достойных помощников.
Стоить отметить, что на игре «познай истину» наградили и Останину Ларису Юрьевну, регента левого клироса Свято-Троицкого собора. Лариса Юрьевна уже в седьмой раз приехала в Академию для того, чтоб вести секцию церковного пения. Ей вручили грамоту от епархильного отдела образования и катехизации за вклад в развитие Детской Православной Академии.
Помимо вышеперечисленных, в лагерь поехали и другие ученики нашей школы. Всего в делегацию от Троицкого собора вошли 10 ребят. Все они хорошо отдохнули, обрели новых друзей, многое узнали и сказали, что с радостью приедут в Академию ещё не раз.
Директор Воскресной школы при Соборе Святой Троицы Нечунаева Надежда Сергеевна.

Календарь
22 августа 2019 г. ( 9 августа ст.ст.), четверг.
Успенский пост.
Апостол Матфий.
Апостола Матфия. Собор Соловецких святых. Прп. Псоя Египетского. Мчч. Иулиана, Маркиана, Иоанна, Иакова, Алексия, Димитрия, Фотия, Петра, Леонтия, Марии патрикии, протоспафария Григория и двух юношей, за икону Христа пострадавших. Мч. Антония Александрийского. Свт. Филарета, архиеп. Черниговского. Прмц. Маргариты.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.