Новости

01 ноября 2015 Рі.

Подготовительные работы к запуску проекта "Теплый кров"

С 26 по 30 октября сего года на территории, прилегающей к Успенскому храму, проводились подготовительные работы для установки палатки и подвода электричества.

Работала бригада под руководством начальника охраны будущего Пункта обогрева Красноперовым Артемом Валерьевичем. Помогали ему добровольцы из центра социальной адаптации «Содействие» и добровольцы сестричества милосердия при Свято-Троицком соборе. Общими усилиями были установлены дополнительные столбы, выровнена территория.

29 октября сотрудниками Службы гражданской защиты был установлен сам Пункт обогрева для бездомных людей. Пункт обогрева – это утепленная армейская палатка. Рядом установили бытовой вагончик для дежурных, которые будут находиться там круглосуточно. Несколько дней сотрудники МЧС укладывали и утепляли стены и пол будущего Пункта, проводили электричество.

Координатором проекта Матюшиной Валентиной Геннадьевной и инспектором ижевских электрических сетей Трефиловым Александром были подписаны все необходимые документы и акты приемки монтажа и подключения электрических сетей.

Добровольцы сестричества милосердия при Соборе Святой Троицы завезли все необходимое оборудование и инвентарь для бесперебойного функционирования Пункта обогрева. Приступили к исполнению своих обязанностей дежурные, которые будут следить за порядком в палатке.

2 ноября состоится торжественное открытие Пункта обогрева и освящение палатки митрополитом Ижевским и Удмуртским Викторином. С 3 ноября Пункт обогрева ждет своих первых посетителей. 

Календарь
24 августа 2019 г. ( 11 августа ст.ст.), суббота.
Успенский пост.
Священномученик Евпл Катанский.
Мч. архидиакона Евпла. Мц. Сосанны девы и с нею Гаия, папы Римского, Гавиния пресвитера, Клавдия, Максима, Препедигны, Александра и Куфия. Прмчч. Феодора и Василия Печерских. Прп. Феодора, кн. Острожского, Печерского. Прп. Иоанна Святогорского, затворника.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.