13 сентября 2022 г.

Каждый год мы стараемся выезжать в паломнические поездки и знакомиться со святыми местами нашего края. В воскресный день,11 сентября, мы с ребятами и их родителями поехали в дальние приходские храмы нашего города.

11 сентября 2022 г.

Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.
Велича́ем тя, Крести́телю Спа́сов Иоа́нне, и почита́ем вси честны́я твоея́ главы́ усекнове́ние.

08 сентября 2022 г.

Обновленная библиотека Духовно-просветительского центра Ижевской епархии открыла свои двери и ждет читателей по адресу г. Ижевск, ул. Свердлова, 7.

07 сентября 2022 г.

 На протяжение нескольких лет гуманитарный склад Троицкого собора совместно с центром «Источник» отправляют большие грузы в районы нашей республики.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10      следующая
 
История Собора
История Собора

Первое упоминание о Троицкой церкви в архивных документах относится к 20 марта 1782 года, когда в храмозданной грамоте преосвященного Лаврентия, епископа Вятского и Велипермского говорится об обращении кладбищенской часовни Ижевского завода, расположенной на пересечении улиц Троицкой (ныне Советская) и Тринадцатой (ныне Удмуртская), в церковь. 

 

Календарь
24 сентября 2022 г. ( 11 сентября ст.ст.), суббота.
Силуан Афонский.
Прп. Феодоры Александрийской. Перенесение мощей прпп. Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Прп. Силуана Афонского. Мчч. Димитрия, Еванфии, жены его, и Димитриана, сына их. Мц. Ии. Прп. Евфросина. Мчч. Диодора и Дидима, Сирских. Сщмчч. Николая и Виктора пресвитеров. Сщмч. Карпа пресвитера. Сщмч. Николая диакона. Каплуновской иконы Божией Матери.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.