03 февраля 2020 г.

Сотрудничество Ижевской епархии и Регионального центра организации библиотечного обслуживания слепых и слабовидящих граждан (Национальная библиотека УР) расширяет свои границы.  

02 февраля 2020 г.

За деятельность Ижевской и Удмуртской епархии в деле социального служения помощи инвалидам по зрению и слуху были отмечены свидетельством за вклад в развитие и помощь семьям, воспитывающим детей-инвалидов, прот. Павел Матюшин и Матюшина Валентина Геннадьевна.

29 января 2020 г.

1 февраля в 15.10 в Иоанно-Предтеченском храме Свято-Троицкого Собора г. Ижевска состоится молебен о благополучном течении беременности и предстоящих родах.

17 января 2020 г.

Традиционный организованный Рождественский концерт с участием ребят воскресной школы Троицкого Собора г. Ижевска увидели воспитанники Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10      следующая
 
История Собора
История Собора

Первое упоминание о Троицкой церкви в архивных документах относится к 20 марта 1782 года, когда в храмозданной грамоте преосвященного Лаврентия, епископа Вятского и Велипермского говорится об обращении кладбищенской часовни Ижевского завода, расположенной на пересечении улиц Троицкой (ныне Советская) и Тринадцатой (ныне Удмуртская), в церковь. 

 

Календарь
25 февраля 2020 г. ( 12 февраля ст.ст.), вторник.
Иверская икона Божией Матери.
Иверской иконы Божией Матери. Свт. Мелетия, архиеп. Антиохийского. Свт. Алексия, митр. Московского и всея России, чудотворца. Свт. Мелетия, архиеп. Харьковского. Прп. Марии, именовавшейся Марином, и отца ее Евгения. Свт. Антония, Патриарха Константинопольского. Прп. Мелетия Ипсенийского.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.