17 мая 2022 г.

Прошла беседа с иереем Николаем Зайцевым на тему: "Золотое правило" в отношениях с ближними.

15 мая 2022 г.

15 мая прошел выпускной в воскресной школе собора Святой Троицыг. Ижевска. День начался с «детской» Литургии. Ребята сами пели и читали песнопения Божественной Литургии, а после нее все перешли в школу, где началась торжественная часть нашего праздника. 

15 мая 2022 г.

 Служение сестры милосердия - особое служение.

12 мая 2022 г.

12 мая отмечен в календаре как "День медицинской сестры". Медсестер Республиканской детской клинической больницы поздравил руководитель Социального отдела Ижевской епархии священник Олег Митчицков.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10      следующая
 
История Собора
История Собора

Первое упоминание о Троицкой церкви в архивных документах относится к 20 марта 1782 года, когда в храмозданной грамоте преосвященного Лаврентия, епископа Вятского и Велипермского говорится об обращении кладбищенской часовни Ижевского завода, расположенной на пересечении улиц Троицкой (ныне Советская) и Тринадцатой (ныне Удмуртская), в церковь. 

 

Календарь
22 мая 2022 г. ( 9 мая ст.ст.), воскресенье.
Святитель Николай.
Прор. Исаии. Мч. Христофора. Прп. Шио Мгвимского (Груз.). Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар. Прп. Иосифа Оптинского. Сщмч. Димитрия пресвитера. Сщмч. Василия пресвитера.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.