19 мая 2020 г.

В прошедшее воскресенье участники Молодежного клуба Свято-Троицкого собора после Божественной Литургии совершили велопрогулку.

11 мая 2020 г.

Поздравить ветеранов с Днем Победы в условиях самоизоляции, направленной на недопущение распространения COVID-19, не только можно, но и необходимо. В это непростое для всех время ветеранам приходится сложнее всего, именно им особенно нужны забота и поддержка.

28 апреля 2020 г.

Распоряжением главы Удмуртской Республики от 24 апреля 2020 года, 28 апреля заканчивается запрет на посещение гражданами культовых помещений. Согласно указу, с 29 апреля запрет будет действовать только на посещение верующими богослужений. Ограничительные меры связаны с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

27 апреля 2020 г.

Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин обращается ко всем верующим Ижевской епархии с призывом помочь своим храмам, которые сейчас находятся в бедственном положении.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10      следующая
 
История Собора
История Собора

Первое упоминание о Троицкой церкви в архивных документах относится к 20 марта 1782 года, когда в храмозданной грамоте преосвященного Лаврентия, епископа Вятского и Велипермского говорится об обращении кладбищенской часовни Ижевского завода, расположенной на пересечении улиц Троицкой (ныне Советская) и Тринадцатой (ныне Удмуртская), в церковь. 

 

Календарь
27 мая 2020 г. ( 14 мая ст.ст.), среда.
День постный.
Святитель Никита, епископ Новгородский.
Мч. Исидора. Отдание праздника Пасхи. Предпразднство Вознесения Господня. Блж. Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского, чудотворца. Мч. Максима. Прп. Серапиона Синдонита. Прп. Никиты, затворника Печерского, еп. Новгородского. Свт. Леонтия, патриарха Иерусалимского. Сщмч. Петра пресвитера. Теребенской , Ярославской (Печерской) икон Божией Матери.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.