11 сентября 2021 г.

 11 сентября православная Церковь воспоминает усекновение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Этот день посвящен воспоминанию мученической кончины последнего пророка Божиего.

11 сентября 2021 г.

Помощь не только к этому новому учебному году, но и на протяжении почти семи лет сестричество оказывает помощь малообеспеченным семьям из Вавожского района - одеждой, продуктами, канцтоварами, сладкими подарками к праздникам.

05 сентября 2021 г.

В преддверии нового учебного года хорошим подспорьем для них стали различные товары для школы и детского сада: краски, карандаши, альбомы, кисти, тетради и прочее. 

22 августа 2021 г.

Центр «Источник» и Отдел по церковной благотворительности и социальному служению проводят сбор принадлежностей  для учебы, развития и творчества детей из подопечных семей.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10      следующая
 
История Собора
История Собора

Первое упоминание о Троицкой церкви в архивных документах относится к 20 марта 1782 года, когда в храмозданной грамоте преосвященного Лаврентия, епископа Вятского и Велипермского говорится об обращении кладбищенской часовни Ижевского завода, расположенной на пересечении улиц Троицкой (ныне Советская) и Тринадцатой (ныне Удмуртская), в церковь. 

 

Календарь
26 сентября 2021 г. ( 13 сентября ст.ст.), воскресенье.
Обновление храма в Иерусалиме.
Память обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме (Воскресение словущее). Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Сщмч. Корнилия сотника. Мчч. Кронида, Леонтия и Серапиона. Мчч. Селевка и Стратоника. Мчч. Макровия, Гордиана, Илии, Зотика, Лукиана и Валериана. Сщмч. Иулиана пресвитера. Прп. Петра в Атрои. Вмц. Кетеваны, царицы Кахетинской (Груз.). Собор Алтайских святых. Сщмчч. Стефана, Александра пресвитеров и Николая диакона.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.