08 апреля 2021 г.

10 апреля в 18.00 в Иоанно-Предтеченском храме Свято-Троицкого собора пройдет молебен о благополучном течении беременности и предстоящих родах.

28 марта 2021 г.

В субботу 2-й седмицы Великого поста, которая в этом году выпала на 27 марта, Православная Церковь совершает поминовение усопших. В этот день митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин совершил заупокойную литургию в Свято-Троицком соборе г. Ижевска.

15 марта 2021 г.

К концу подходит блинная неделя, И солнышко лучами веселит, Я поздравляю весь народ честной, С веселой Масленицей, с новою весной!

14 марта 2021 г.

«Выглянуло солнышко, блещет на лугу
Я на встречу солнышку по траве бегу!»
Этими прекрасными словами о весеннем солнышке начался праздник, посвященный мамам, весне и масленице в воскресной школе для слепых и слабовидящих детей.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10      следующая
 
История Собора
История Собора

Первое упоминание о Троицкой церкви в архивных документах относится к 20 марта 1782 года, когда в храмозданной грамоте преосвященного Лаврентия, епископа Вятского и Велипермского говорится об обращении кладбищенской часовни Ижевского завода, расположенной на пересечении улиц Троицкой (ныне Советская) и Тринадцатой (ныне Удмуртская), в церковь. 

 

Календарь
11 апреля 2021 г. ( 29 марта ст.ст.), воскресенье.
Великий пост.
Лествица Иоанна Лествичника.
Прп. Иоанна Лествичника. Мчч. Марка, еп. Арефусийского, Кирилла диакона и иных многих. Прп. Иоанна пустынника. Свт. Евстафия исп., еп. Вифинийского. Прпп. Марка, Ионы, Псково-Печерских. Св. Михаила, исповедника, пресвитера.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.