20 июня 2021 г.

На пятидесятый день после праздника Пасхи Церковь совершает воспоминание схождения Святого Духа на апостолов. Праздник этот называется пятидесятницей, или Днем Святой Троицы.

11 июня 2021 г.

 В Ижевске 6 июня прошел первый фестиваль «Инклюзивное пространство». Он объединил около двух тысяч человек разного возраста, став уникальной площадкой для творческого самовыражения людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди участников фестиваля - не только представители Удмуртии, но и гости из других регионов России.

01 июня 2021 г.

 В это воскресенье вместо привычных занятий в стенах Воскресной школы ребята, родители и педагоги отправились в паломническую поездку. Пусть уезжали мы недалеко, всего лишь за несколько десятков километров от родного города,но получили море впечатлений! 

24 мая 2021 г.

Сегодняшняя викторина приурочена к празднику – Дню славянской письменности и культуры – Дню памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В ней приняли участие ученики воскресной школы Свято-Троицкого собора и прихожане храма Серафима Саровского.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10      следующая
 
История Собора
История Собора

Первое упоминание о Троицкой церкви в архивных документах относится к 20 марта 1782 года, когда в храмозданной грамоте преосвященного Лаврентия, епископа Вятского и Велипермского говорится об обращении кладбищенской часовни Ижевского завода, расположенной на пересечении улиц Троицкой (ныне Советская) и Тринадцатой (ныне Удмуртская), в церковь. 

 

Календарь
24 июня 2021 г. ( 11 июня ст.ст.), четверг.
Икона Божией Матери ''Достойно есть''.
Апостолов Варфоломея и Варнавы. Прп. Варнавы Ветлужского. Перенесение мощей прп. Ефрема Новоторжского. Иконы Божией Матери, именуемой "Достойно есть" ("Милующая") Иконы Божией Матери именуемой "Споручница грешных", Корецкой.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.