14 августа 2022 г.

Крестовоздвиженская часовня на пер. Широком (в народе называемая «Крестиком») в дореволюционное время была одним из самых почитаемых мест в Ижевска. В советский период часовня находилась в запустении, была возвращена Церкви в середине 90-х и отремонтирована без привлечения профессиональных архитекторов.

13 августа 2022 г.

Предлагаем вашему вниманию фотографии всенощного бдения на праздник происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня.

07 августа 2022 г.

Дорогие друзья! Приближается новый учебный год.
Уже традиционно Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Ижевской епархии проводит сбор канцелярских товаров для детей, родители которых находятся в трудной жизненной ситуации.

01 августа 2022 г.

Предлагаем вашему вниманию фото всенощного бдения накануне памяти пророка Божия Илии.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10      следующая
 
История Собора
История Собора

Первое упоминание о Троицкой церкви в архивных документах относится к 20 марта 1782 года, когда в храмозданной грамоте преосвященного Лаврентия, епископа Вятского и Велипермского говорится об обращении кладбищенской часовни Ижевского завода, расположенной на пересечении улиц Троицкой (ныне Советская) и Тринадцатой (ныне Удмуртская), в церковь. 

 

Календарь
18 августа 2022 г. ( 5 августа ст.ст.), четверг.
Успенский пост.
Святые мученицы Пузовские.
Предпразднство Преображения Господня. Мч. Евсигния. Сщмчч. Анфира и Фавия, пап Римских. Мч. Понтия Римлянина. Прав. Нонны, матери св. Григория Богослова. Прп. Иова Ущельского. Мчч. Кантидия, Кантидиана и Сивела, в Египте. Сщмч. Стефана пресвитера. Мцц. Евдокии, Дарии, Дарии и Марии. Сщмч. Симона, еп. Уфимского. Сщмч. Иоанна диакона.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.