17 ноября 2020 г.

Подведены итоги епархиального этапа Международного конкурса «Красота Божьего мира».
Рисунок учащегося Воскресной школы Свято-Троицкого собора Олина Павла «Под охраной ангела» вошёл в 12 лучших работ, отобранных комиссией. Олин Павел занял второе место в возрастной категории 9-12 лет. Поздравляем!

13 октября 2020 г.

Впервые мы с ребятами посетили этот монастырь. Вообще, монастырь – это духовная крепость в нашем мире, которая хранит в себе традиции молитвенной жизни, является местом спокойствия и умиротворения. Приобщаясь к духовному источнику радости – мы становимся немного добрее и милосерднее.

04 октября 2020 г.

25-27 сентября в Москве проходил первый всероссийский форум православных общин глухих. В форуме приняли участие представители православных общин из разных городов России - священнослужители, социальные работники, прихожане. Для тех, кто не смог приехать в Москву, мероприятия форума транслировались онлайн.

02 октября 2020 г.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10      следующая
 
История Собора
История Собора

Первое упоминание о Троицкой церкви в архивных документах относится к 20 марта 1782 года, когда в храмозданной грамоте преосвященного Лаврентия, епископа Вятского и Велипермского говорится об обращении кладбищенской часовни Ижевского завода, расположенной на пересечении улиц Троицкой (ныне Советская) и Тринадцатой (ныне Удмуртская), в церковь. 

 

Календарь
28 ноября 2020 г. ( 15 ноября ст.ст.), суббота.
Начало Рождественского поста.
Преподобный Паисий Величковский.
Мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива. Прп. Паисия Величковского. Мч. Димитрия. Мчч. Елпидия, Маркелла и Евстохия. Сщмчч. Николая и Петра пресвитеров, Григория и Никиты диаконов. Купятицкой иконы Божией Матери.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.